みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
本気で許せないんですけど子供産んだのに母親ではなくて未だに女でいる奴大嫌いなんですよねっ
現実にもたくさんいますよね〜by 匿名希望- 2
つらい
世の中にこんな人間がいるのかと考えるだけでつらい!ため息と涙しかでてこない(´;ω;`)こんな人間は同じことされたらいい!
胸が痛む
色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。
悲しいです。
本当にこんな母親が居るんなんて、武くんが可哀想で子供を持つ親として許せません。親になる資格がありません。躾だと言って虐待するなんて親として失格です。難病を抱えた親に謝ってほしいです。どんな思いで亡くなったのか本当に悲しいです。こういう人は親になるべきではなかったですね。
辛い...
相手の連れ子を虐待するニュースがよく報道されるのを見て、心を痛めますが、漫画化されて再現されると尚更、辛く悲しくなりますね。
by さらり。- 1
んー
絵がいまいち好きじゃなかった(笑)ご免なさい!でも内容はわかりやすかったです。胸糞悪いお話ばかりですが、つい見てしまいます。綺麗ごとは言いません。漫画としてなら見れるけど現実に見たいとは思わない光景の話です。
途中まで読んだけど
子を持つ親としてあってはならない話だけど、深く考えさせられます。
虐待って以外と身近なのかも…
他人事だから読みやすいのかもしれないですが、痛ましいないようです。by あゆゆあゆゆ- 0
辛い
これが実話だと思うと胸が痛いです。虐待物は辛さしか感じないマンガです。でも読んで子供を大切にしようとも思えるマンガです。
胸糞わるい
実話を基にしてるということで、読んだ後に基になっている事件を調べた。
本当に子どもが可哀想だし、胸糞悪い。様々な事情はあれど、犯人のやっていることを肯定はできない。
悲しい。by 匿名希望- 1
内容が内容なだけに、とても高評価をつけたくないとおもってしまいます…男が子供を可愛がれない、愛せない時点でそんな男を選ぶ女ゎバカ。幸せになんかなれっこないのに。どんなに怖くて辛い思いをしたか…守れるのゎ母親だけなのに