みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい
これ、実話でしょうか。。。
もう、悲しくて仕方ない。
子どもの欲しい人にはできなくて、こんな人のところには生まれてくるとか悲しすぎるby 匿名希望-
可哀想な内容でした。男の子はおばあちゃん達と生活してれば生きてたと思います。最後の方で胸が痛くなりました。男の子は悪くないのに…
この母親は女の方が勝ってしまったんだと思う。実家に居た時はあんなに可愛がってたのに。1番の被害者である子供がかわいそう!
世の中虐待なんか無くなればいいのに。by 匿名希望-
心苦しい
読んでいて心が痛くなった。1人の男の存在で捨てられたくない一心で優しかった母親がここまで変わると思うと怖くなる。こんな辛い思いをしてしまったのなら、せめて男の子を捨てて男と2人で居ればよかったのに…そうすれば男の子も祖母と暮らせて生きていられたのに。って思ってしまいました
なんで
なんでこわな身勝手な親がいるんやろう、と本当に思う。なんで子どもより男を選ぶんかが分からん。子どものことと言いながら、結局は自分のこと以外、考えられないんやろうな
by おじじー-
なんで
なんで男に従い自分の子供を虐待するのか
怒りしかありません
今この瞬間にも虐待されている子が居ると思うと胸が痛くてたまりませんby 月と兎-
読んでいて辛すぎます。小さい子にこんな仕打ちあるのかと思うほどヒドイです。
母親は我が子より男を選ぶのか、理解できませんが、最低の児童虐待のニュースを見ているとほとんどがこのパターンだと思います。
このマンガはこの虐待された子がどんな絶望の中にいたかよくわかり、想像できました。だからこそ、読んでいて辛すぎました。by ゆんたママ-
どあほな母親め
読んでいていらだちがおさまりませんでした
実家に甘えるシングルマザー、そのうえ愛する子供になんてことを!
同じシングルマザーでも一生懸命働いて真面目に過ごしてる人も多い中こんな母親は叩き直されるべきですby 匿名希望-
何で自分の子供にこんな事が出来るのでしょう…?
子供の幸せより自分の幸せの方が大事ですか?
そんな事ないはずです。
ほとんどの親御さんは皆、子供の幸せを何よりも願ってます。
虐待のない世の中になるよう、心から願ってます。by 匿名希望-
インターネットで検索して元ネタの記事も読みました。
元ネタの方では送迎を欠かさない側から見たら微笑ましい親子、裁判の時 死◯にしてくださいと懇願した事などが記載されていました。どこまで本当かは分かりませんが。
こちらの漫画ではそういった心理描写等がなかったので その部分を丁寧に描いてもよかったのではと思います。
どんな人だって悪い人間になる事もある。欲に溺れる事だってある。
SNSで必死に写真とって認めてもらいたくて、そんな人じゃなかったのにと、欲に溺れて見放される人も少なくはない。
明日は我が身と思って また見返そうと思う。by 匿名希望-