みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
途中まで読んだけど
子を持つ親としてあってはならない話だけど、深く考えさせられます。
虐待って以外と身近なのかも…
他人事だから読みやすいのかもしれないですが、痛ましいないようです。by あゆゆあゆゆ- 0
辛い
これが実話だと思うと胸が痛いです。虐待物は辛さしか感じないマンガです。でも読んで子供を大切にしようとも思えるマンガです。
胸糞わるい
実話を基にしてるということで、読んだ後に基になっている事件を調べた。
本当に子どもが可哀想だし、胸糞悪い。様々な事情はあれど、犯人のやっていることを肯定はできない。
悲しい。by 匿名希望- 1
内容が内容なだけに、とても高評価をつけたくないとおもってしまいます…男が子供を可愛がれない、愛せない時点でそんな男を選ぶ女ゎバカ。幸せになんかなれっこないのに。どんなに怖くて辛い思いをしたか…守れるのゎ母親だけなのに
女になりたくて母親になれなかった最低女。
子どもを守らないならなぜ生んだ?
ほんとに怒りで吐き気が起こる。by 匿名希望- 1
朱に交われば赤くなる
一緒に過ごす人の考え方や行動の仕方に影響されると、愛していた家族さえ命を奪うほどに憎しみを募らせてしまうのかと考えさせられる作品です。
守ろう
小さな命を守れるのは大人。
そんな大人が少なくなっている世の中。
どうしたらなくなる??のだろう…by 匿名希望- 0
本当に愛してほしかっただけなのに、どうして見てくれないのかな。愛してくれなかったのかな。そう思ってしまう。
by よんめ- 0
なんか子育てに息詰まるとこれ系の漫画読んでます。
虐待と子育てって紙一重というか、自分は絶対しないみたいにいいきれないなぁと思います。by さっちゃん888- 9
難病の子供に罪はないし、子供がいちばん辛いのに、大の男が子供をいじめるなんてありえない。自分の事しか考えられない大人が多くて心底腹が立ちました。
by なーちゃんイチオシ- 3