【ネタバレあり】僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~のレビューと感想(2ページ目)
いつでも子供が一番で
あってほしい。再婚相手が子供を虐待するのはよく聞く話。虐待したら何であれ子供を優先するべきだし女より母親でいるべきですよね…
by もよ(・ω・)- 1
胸糞悪い
変な男に出会ってしまい変わってしまった母親。依存って怖いなと思い読みましたが虐待された子どもが可哀想すぎます。子どもにした虐待、同じことをクソ男にもやってやりたいと思いました。
二話目の感想。
実話なのかよくわらんけどいじめ糞畜生共よりほんと学校ってくそだよなーって感じの対処でモヤモヤ…結果的にこの子はそのおかけで別にこんな学校じゃなくてよくね?って吹っ切れて転校できたけどさ…あいつらは停学期間終えたら結局気に入らんやつ追い出した上で普通の生活に戻れる訳じゃん?なんだかなぁby 匿名希望- 0
酷い話
1話目読んで切なくて泣きました。仕事もしないで男とメールして親がうるさいから男の家に子供連れて行って結局子供にエアガン(エアガンは父親だけらしい)撃って熱湯かぶせてご飯もあげず躾と言っては叩きまくる。鬼だと思った。こういう虐待親実際にいるんだろうなと思うと切なくなります。
実話
実話なんですね。思わず検索してしてしまいました。こどもはみんなに守られて愛されて育つものと思ってます。他人の子自分の子に関係なく愛せる人になりたいですね。
辛すぎて…
読み終わって、思わず自分の子供を抱きしめました。
子供が頼れるのは、母親だけなのに…
せめて、祖父母に子供を預けていれば…
本当にかわいそうで読み進めるのが辛かったです。
次に生まれてくるときは、優しいお母さんのところに生まれてきてほしいです。by 匿名希望- 0
冒頭では、ダメ親だけど子供との関係は良かったのに、最低な男と知り合って、子供に虐待。子供が痩せ細っていってしまってて。2話しか読んでませんが、次がつらくて見れません。。。
一話目はいわゆる典型的な
虐待マンガです。未熟な女が子供産んでバツイチになり、近寄ってきた男と暮らすも虐待が始まるという。子供は男を見た時から胡散臭さに気付いていたような描写がありますね。現実もそうなんでしょうか。
読まなければ良かった、と思うほど胸糞です。
難病の子がいて母子家庭は大変だけど、頼れる親もいるのに、なんで子供連れて逃げなかったのか。by 匿名希望- 0
これって実話を元にしているよね
苛め加害者リーダーの母親の女優って
K・Hの話だよね。by 匿名希望- 0