【ネタバレあり】僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~のレビューと感想(12ページ目)

僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~
  • タップ

評価3 41% 156
評価2 26% 100
評価1 14% 53
111 - 120件目/全138件

子供が昼寝してる間に1話を読みました。本当に読後感悪い。特に男の方が最低でした。この先何があっても私は子供を守ると決めました!

by 匿名希望

読んでてとても辛くなる内容、母親も男に洗脳されてしまってしつけと虐待の違いもわからなくなってて、子供にとって母親は特別な存在なのに悲しい。

酷い

酷い事をする大人がいるんだなと思いました。躾と称して行き過ぎた虐待をするなんて。自分の子供を守ってやれないなんて悲しすぎます。

ひどい

母親が愚か。
    読んでいて悲しくなる内容ですが、これが現実に毎日の様におきていることかと思うと、目を背けてはいけないと思いました。
    優しい母がだんだん変わっていく姿、虐待される子供が変わっていく姿…
    恐ろしいです。

胸糞…

よくある虐待モノです。
    いかなる場合も虐待なんて許されるものではないけど、母親に同情の余地があるとすれば、難病の子どもで世話が大変なんだろうなという点のみ。
    冒頭にあるように「だらしない」母親だから、仕事もせず親に寄生→よく知りもしない男に寄生。自分でなにもできないから寄生するしかなく、男に見捨てられないために我が子への虐待がはじまる。
    虐待が始まるまでの母親の葛藤などの描写が少なすぎるので、「アッサリ虐待に踏み込むのね」と拍子抜けです。
    ページ数の都合もあるでしょうが、もう少し心情の動きを描いてあったらなと思いました。
    動きがなかった割に、「たぁをもう抱けないのね…」と後悔しているラストシーンが不快でした。この母親は子どもを愛していましたよな雰囲気で美化してるような。。

自分と子どもを食わせていけるくらいの自立力をつけなきゃこんなふうになってしまうから頑張ろう…と教訓になりました。

本気で許せないんですけど子供産んだのに母親ではなくて未だに女でいる奴大嫌いなんですよねっ
    現実にもたくさんいますよね〜

by 匿名希望

あまりにも酷くて…

途中で読むのを止めました。なぜ、小さな子供を傷付けられるのか。苦しめられるのか。子供を産んで育てても、その気持ちは分からない。

悲しい

どうして自分がお腹を痛めた子供にこんなことが出来るのか …なぜ母より女になってしまうのかな…読んでて辛くなった

許せない

許せない。
    こんな母親が存在する事を
    もっと世の中にしらしめた方が良い。
    母親として失格どころか、人間として、失格。

母親が全てなのに

2児の母です。
    1話から、3話まで読みました。
    母親の子供に対する一時的な感情で
    男の元に、子供を連れていき
    幸せにするどころか
    不幸にするなら、実家に置いて
    いった方が何倍もましだと
    思いました。

抱きしめる事もなく
    叩かれ、食事をもらえず
    お湯をかけられ
    子供は、何のために生まれて
    来たのか

読んでいる途中で辛かったです。

実話をもとに作られているとの
    事で、こういった現実が
    多いのかと思うと、悲しい気持ちに
    なります。
    自分の子供たちをたくさん
    愛してあげたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー