みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ひどい
母親が愚か。
読んでいて悲しくなる内容ですが、これが現実に毎日の様におきていることかと思うと、目を背けてはいけないと思いました。
優しい母がだんだん変わっていく姿、虐待される子供が変わっていく姿…
恐ろしいです。by 匿名希望-
悲しいです。
本当にこんな母親が居るんなんて、武くんが可哀想で子供を持つ親として許せません。親になる資格がありません。躾だと言って虐待するなんて親として失格です。難病を抱えた親に謝ってほしいです。どんな思いで亡くなったのか本当に悲しいです。こういう人は親になるべきではなかったですね。
辛い...
相手の連れ子を虐待するニュースがよく報道されるのを見て、心を痛めますが、漫画化されて再現されると尚更、辛く悲しくなりますね。
by さらり。-
辛い
これが実話だと思うと胸が痛いです。虐待物は辛さしか感じないマンガです。でも読んで子供を大切にしようとも思えるマンガです。
胸糞わるい
実話を基にしてるということで、読んだ後に基になっている事件を調べた。
本当に子どもが可哀想だし、胸糞悪い。様々な事情はあれど、犯人のやっていることを肯定はできない。
悲しい。by 匿名希望-
内容が内容なだけに、とても高評価をつけたくないとおもってしまいます…男が子供を可愛がれない、愛せない時点でそんな男を選ぶ女ゎバカ。幸せになんかなれっこないのに。どんなに怖くて辛い思いをしたか…守れるのゎ母親だけなのに
女になりたくて母親になれなかった最低女。
子どもを守らないならなぜ生んだ?
ほんとに怒りで吐き気が起こる。by 匿名希望-
悲しい
どうして自分がお腹を痛めた子供にこんなことが出来るのか …なぜ母より女になってしまうのかな…読んでて辛くなった
母親が全てなのに
2児の母です。
1話から、3話まで読みました。
母親の子供に対する一時的な感情で
男の元に、子供を連れていき
幸せにするどころか
不幸にするなら、実家に置いて
いった方が何倍もましだと
思いました。
抱きしめる事もなく
叩かれ、食事をもらえず
お湯をかけられ
子供は、何のために生まれて
来たのか
読んでいる途中で辛かったです。
実話をもとに作られているとの
事で、こういった現実が
多いのかと思うと、悲しい気持ちに
なります。
自分の子供たちをたくさん
愛してあげたいと思いました。by 匿名希望-
朱に交われば赤くなる
一緒に過ごす人の考え方や行動の仕方に影響されると、愛していた家族さえ命を奪うほどに憎しみを募らせてしまうのかと考えさせられる作品です。