みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1話だけてすが
まだ1話の話しか読んでいませんが、あまりにも男に依存し過ぎている母親で怒りを感じました。
病気の子供子供を育てるのは本当に大変だと思うけど、子供を守れるのは自分しか居ないんだと思ったら男より子供じゃないの?と疑問に感じる。
でもきっとこういう親は居るんだと思う。
だから虐待はいつまでたっても無くならない。by あかさたな2146-
つらい
自分には子どもはいませんが、読んでいてつらかったです。
最初の話しか読んでいませんが、よく知りもしない男の家にあがりこみ、捨てられたくないからと我が子に手をかける…どうしようもないくらいの浅はかさです。
これが現実に起こった話だというから呆れたものです。子どもが可哀想というか不憫というか…こうならないようにと反面教師にします。by 匿名希望-
辛いなぁ
無料分を読みましたが、こんな母親には子供を生んで欲しくないなぁと、いつも虐待ものを見て思います。
子供が欲しくても出来ない人もいるのに、こんなに酷いことを出来る母親が許せません。
元々がだらしない性格で、今までも色々なものに依存してきたんだろうな。
そして、男に依存したが最後、一緒になって虐待。。
男と一緒になる前はあんなに一緒だよとか言ってたのに。結局猫かわいがりの表面的なものだったのかな。
自分もこうなってしまわないように気をつけようと考えさせられました。by 匿名希望-
家族間のあり方
今の日本の社会はおかしい変なところでおせっかいで変なところが不親切だからこういう事件が起きる特に2003年以降こういう事件が多いような気がします昔は日本は平和で素敵な国だったのになんだかとても寂しくなりますどうしてこうなっちゃったんですかね絶対今の日本はおかしいと思います
実話なんでリアル
実話なんでリアルでした。男に狂うとこんな事になるんでしょうか。怖い。
世も末。by 匿名希望-
読むのがつらいです
最初の話が本当につらかったです。こんな事件があったなんて信じられません。胸が痛くて張り裂けそうです。
虐待は悲しい
虐待してはいけないのにしてしまう親たち…許せないです。虐待死事件が多いからこれからの人生なのに絶たされてしまうのは悲しすぎます。虐待という失くしてほしい
苦しくなる
無料分を試し読みしました。躾といって虐待する親が多すぎる。子供がかわいそうで読んでて胸が苦しくなりました。
可哀想すぎる、ニュース等で虐待と聞くとどういう経緯でそうなったのだろうかとよく思うが、母親が殴ってしまうまでの経緯が分かりやすく描かれていて勉強になった。
痛い
胸が締め付けられます。
可哀想だし
現実でもこういった
虐待がおこなわれると
考えただけで…胸が痛みます。by んーだろ-