みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

魅力的
主人公の女の子がとても綺麗に書かれていて、引き込まれていきます。
物語も面白くて続きが気になってしまいます。無料のまだ途中ですが最後まで読もうかな?と悩み中です!by 匿名希望-
ダークネスの本編の方を読んで、作者に興味を持ち、この番外編も読んでみました。個人的には本編の方が、ドロドロしていて好きですが、番外編の軽い感じもいいかなと思います。
読んでみましたがまあまあでした。これから先読み続けたら、案外面白いかも、しれませんが今は星3つで。。。
ダークネスの1と絡むのね
全然新しい話かと思ったけど、途中から前のヒロインが絡んできて。それが面白いところもあるけれどちょっと新鮮味が薄れたところもある。これから先が楽しみにします。
魔木子先生の作品にハマった〜。次から次に、読んでます。闇、、何かしらみんなありますもんね。しおりの行く末を案じます。
あの男…濃いわあ。恐ろしさ。惹かれるのもわかります。
ハラハラする作品ですby 匿名希望-
新の方が
ダークネスより、ちょっと意図が分かりにくく、バタバタとしています。ちょっと集中力に欠ける感じで、読み進められるか不安です。うらめしやも、続編のかごめより最初の方が面白かったので、そういうものかもしれません。
by Thursday-
おもしろい!
ダークネスとと併用で読んでます。どちらもおもしろい!さすがです!まだ読み途中ですが毎日楽しみで仕方がありません♪
ダークネスを無料連載で読んでる途中でこちらも見つけました!作者買いです!
関連してるのかな?と読んでみたけどレビュー見ても関係ないみたい??by ppon-
さきがよめない
まだむりょうぶんしかみていません。まき子さんのダークネスの話は全巻一気に読んでしまい時代背景等が詳しく描かれていて当時のリアルな闇の部分の描写にひかれました。まだ10話程度で主人公の魅力がいまいち分かちませんがこれから読み読み進めていこうと思ういます
女優の子供
でも育てられないからと他人に育てられた主人公。昔ってこんな話ばかりなのか!昔の女性は男女差別や大変だったなと読みながらつくづく思いました