みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ダークネスを無料連載で読んでる途中でこちらも見つけました!作者買いです!
関連してるのかな?と読んでみたけどレビュー見ても関係ないみたい??by ppon- 0
さきがよめない
まだむりょうぶんしかみていません。まき子さんのダークネスの話は全巻一気に読んでしまい時代背景等が詳しく描かれていて当時のリアルな闇の部分の描写にひかれました。まだ10話程度で主人公の魅力がいまいち分かちませんがこれから読み読み進めていこうと思ういます
女優の子供
でも育てられないからと他人に育てられた主人公。昔ってこんな話ばかりなのか!昔の女性は男女差別や大変だったなと読みながらつくづく思いました
なかなか面白い
ダークネス新旧を同時に読んでいます。
主人公の闇が重苦しい感じではなく、テンポも早くどんどん惹き込まれていく感じがします。
また、主人公の出生の秘密や彼女を捨てていった男が今後の転回にどう絡んでくるのか楽しみです。by うらら🌸- 0
こわっ。。
美人だけど、おそろしい新人女優。しかもそれが自分の真似っこしてきたら、それは気持ち悪いにきまってる!ちょっとドロドロぽいけど、ストーリーとしては面白いです!
by れこちか- 0
戦後の焼け野原を自分の体一つで
女優にのし上がっていく、ダークネスと微妙にリンクしている
紗枝も登場する魅力的なお話です。by mahdi- 0
こういうドロドロとした話はこの絵柄にぴったり。大時代的な世界はさらによくあっている。大仰な物語はまさに真骨頂。
by kaka3- 0
ダークネスも新ダークネスも両方読んでいます。別の話ですがどちらもすごく面白いです!
魔木子さんの作品は昔から好きで、ストーリーの展開やテンポも良く、どんどん続きを読みたくなってしまいます。絵も綺麗だしオススメです。by 匿名希望- 0
うらめしやから来ました。
前作の「ダークネス」と同じタイトルだから、前のと関係のあるストーリーかと思いきや、全く別ものでした。が、これはこれで楽しく読めます。こちらの方が軽め?ですねby 匿名希望- 0
これは昔の漫画ですかね?無料で読んで面白そうだったので読み進めてしまいました。チャージが楽しみで待ち遠しいです。