みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作者さん好き
昔の時代の話でピンと来ないのかなと思ってたけど、どっぷりです!裏の世界が見れて続きが気になって一気読みです
まさにタイトルの通り!
最初は絵があまり好きではなかったけど、ストーリーにどんどん引き込まれてしまい、この絵以外には考えられなくなりました!他の作品も是非読んでみようと思います!
by emm_-
ストーリー設定が戦時中前後ということもあって、ヒロインのしおりを取り巻く環境は混沌としています。そんな中で、たくましく生きるしおり。探している彼に会えるのか、なぜ彼はいなくなってしまったのか、彼の本当の気持ちも気になります。
魔木子さんの漫画が大好きです。
これまで読んだものにはハズレがなかったので、このお話も気になっています。
まだ無料分だけですが、ポイントがたまったら読み進めたいです。by 匿名希望-
魔木子さんの絵好きです!一話目からつづきが気になって気になって。主人公がどうなって行くのか、すごく気になります。
やっぱり
こういうドロドロした話はおもしろいですねー。這い上がろうとする女性とそれすら利用して腹を割って話しをする女性。愛のかたちって様々なんだなあと思います。
魔性の女という感じでおもしろいです。男を翻弄してそうで、意外にも真剣に愛してしまう所とか、時代背景も合っていて良いと思います。
作画が昔っぽいなって思いましたが、ストーリーはおもしろかったです。
なんで主人公の女性がこんなふうになったのか…by 匿名希望-
意外な展開と昔のお話な割に、絵が綺麗でとても見やすいです。今後の展開も読んでいるうちに楽しみになったので、続きも楽しみたいと思います。
個性的
絵柄はかなり個性的なので好き嫌いが別れそうです。
私はそんなに好きなほうではないですが、意外にも内容にグイときました。
続きが気になります。by 匿名希望-