【ネタバレあり】別れても欲しい男のレビューと感想(6ページ目)
よかった
最初の話だけですが、主人公の決意というか、考え方がすごく理解できて切なかったです。でもハッピーエンドでよかった!
うーん、お母さーん!
大学時代の初恋の彼が忘れられなくて、仕事一筋のヒロイン。同僚のデートのために仕事を代わってあげたり合コンには行かずに仕事してたり。すごく好きだった彼に「何回か寝ただけ」と言われたのがトラウマになって、あっという間に30歳。。。そこに初恋の彼が上司としてアメリカから帰国して、直属の上司に。気のある素ぶりをするけど、10年前の失恋で恋ができなくなってるんですけどー?でも、お父さんとお母さんの話、聞いちゃった。彼と別れさせたのはお母さんなのね。。。今さら聞いても。。。彼も別れる方法、もうちょっと考えてくれれば良かったのに〜。
by なりのり- 10
タイトル作品のみ購入しました
作者さんの絵に惹かれ購入しました。
少しネタバレになります。
最初はコイツ何様と思う彼でしたが、納得!なるほど!!お幸せに⭐by 匿名希望- 0
学生時代の純粋な気持ちとか思い出が大人になった時に大きな影響を受けるってすごく分かるからすごく感情移入して読めた作品だった。
ありきたりな
ありきたりなようでさらっと読めてまあまあたのしめました。
当時の障害にもう少し深さがあれば尚良いと思います。by まおっけ- 0
アラサーになると仕事も仲間のにも頼られ、でも恋に臆病な内面を封印して仕事頑張ってる大人女子。ヒロインの境遇に共感しちゃいます。まだ最後まで読んでませんがヒロインの幸せを見たくて、次も楽しみです。
間違いない
この作家さんの作品はどれも間違いありません。
絵柄がとてもキレイで、男性がとてもカッコよく描かれています。
1話が面白かったです。
なんとなく切ない。
最初、すごく男性にイライラしましたが、そこはちゃんと理由があるのです。
全話購入しました。
大満足です。
短編作品が多いので、購入しやすくてありがたいです。by あぺこ- 0
短編がよい
この作家さんの絵はいつも綺麗で、少しワンパターンでもありますが読んでいて気持ちの良い描写で好きです。特に最初の作品は、恋愛をしないと頑なな主人公とその原因となった男性というありがちな設定ではありますが、女性の綺麗さと男性の実は一途な気持ちがわかりやすくて一気に読めました。他の作品も程よくキュンとする話で良かったです
絵が可愛くて買いました。
最初はなんて最低男なんだろうと思ってた。女の子可哀想すぎるし、男性にトラウマもっても仕方ない。けど別れた理由が母親のせいだとは。
しかも母親勝手すぎる。あれだけ反対したのに10年後『いい人いないの?』とか『結婚相談所』とか都合よすぎ。
二人が誤解もとけてまた惹かれあえたのが良かったですby 匿名希望- 0
いいですね〜
作者さん買いです。
やっぱりこの作者さんは、はずれがないですね〜✨
絵がとても綺麗で、もちろん内容も毎回キュンキュンさせてもらってます(*´`)♡
前半は、主人公がひどく傷ついて周りに心を閉ざしているようだったが…
ハッピーエンドでよかったよかった〜♡
でも、10年はちょっと長くて可哀想だったなぁ😭by 匿名希望- 2