【ネタバレあり】BTOOOM!のレビューと感想(6ページ目)

BTOOOM!

ゲームの世界が現実に

バトルゲームにはまっていた主人公は、ある日何者かに捕まりバトルゲームと同じゲームを現実でやらされることになる。みていくとどんどんはまる。

まだ途中ですがポイントを買い足しドキドキしながら読み進めています。
    ハードな展開に突如ロマンティックな展開が挟まれるのもかなりツボです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

天才ゲーマーが現実世界でバトルしてあんなに強いなんて凄い、ボムもめっちゃ色々あって皆色んな戦術考えてまぢ本格バトルって感じ

絵柄はとても綺麗で、ほんと惚れた、
    ストーリーにもう少しがんばってほしいところ。
    成長を期待してます。

無料分だけ読んだらハマりました。
    ラストが2パターンある漫画は初めてでしたが、面白かった。ラストは読者の想像にお任せ。。パターンよりずっといい。
    ストーリー、絵全てが好みでした。
    幸せなラストが良かった。

めちゃくちゃ面白いです!!
    最初は無料配信が気になって読んでみたらハマりました!
    バトルロワイヤルとか好きな人は絶対ハマると思います!
    人間のいい部分や悪い部分が出てて、
    恋愛要素も入ってて飽きずに読めます

ハラハラしながら読みました。ありそうでなさそうな世界。なさそうでありそうとも思える。きわどいところを描いてあるので、ないと思いつつ、もし、こんなところに呼ばれたら、誰も助けてくれなければと、ドキドキして、次々と読んでしまいました。

めちゃくちゃ面白い!

最初はどうなんだろうと思いながら、読み始めました。でも読み進めて行くうちにどんどんその世界観にハマっていきます。まずキャラクター設定とストーリーの構成がすごくしっかりしていて、作者さんの画力もあるので絵も大変綺麗です。堂々の20巻超ですが、あれなら本当に納得出来ます。
    結末も友情ライト篇と真実ダーク篇があって2つの結末が楽しめるみたいです。

連載が長すぎた

雑誌連載開始から、最終話まで紙媒体で読みました。週刊連載の時はテンポが良かったですが、月刊誌になったらダレた感じになりましたが、一気読みしたらまた印象が変わるかもしれませんね。
    あと、あまりにも連載が長期だったため、登場人物が当初持っていたガラケーに違和感がでたせいか、途中からタブレットを持った登場人物で絵的に救われた感じです。
    たまに忘れそうになりますが、これが一週間の出来事だとしたら、濃すぎです(笑)。

無料分一気読み

世の中からいらないとされた人を集めてサバイバルさせる。サバイバル内容はタイトルのゲーム。爆弾のみを使ったもの。元々住んでいたところではダメダメ人間だけど、こういうところに集められるとなぜか力を発揮する、みたいな。
    続き購入して読みたいけど、完結まで長いしポイント高いし悩みどころ。