【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(53ページ目)

面白く

面白く出来ていますね!!!!!!芸能界興味あるかたに見てもらいたいと思います!!
    実際問題本当なのかはわかりませんけど、少なくともなかには実際にあるんだろうなーと考えさせられましたね。
    なんだかかわいそーだなーと。
    本人たちが好きでやってるならぜんぜんかまわないですけどねー。
    とりあえず面白く出来てるので

暴露話は面白い。
    アイドル、芸能界、整形疑惑、、、
    たくさんの汚いけど人間味のある世界観がすごく面白いです。

個人的には綺麗な女性が綺麗なうちに結婚しようと焦るという、内容がすごーーく心に残ってます。

こういうこと、ほんとうにあるのかな〜とワクワク半分、幻滅半分のような気持ちでどんどんぽちぽちしちゃいます

なんなんでしょ、この世界!!
    芸能界って、、本当にこんなことあるんですね!!
    おじさんと16歳の子どもがエッチ?
    この話の中での最年少は14歳。中学生ですよ。
    なんだか芸能人は一般人とは何かしら常識や感覚が違うとかがあるんですね。
    うわぁ、ないわぁ、、引くわぁ、、、と思いながらも、つい読んでしまう。そんな話だと思います。

アイドルの話ではないような、、

絵柄的にしかわかりませんが、売れていないことから推察すると、
    この子はアイドルとしてはそんなに可愛くないのですが、若い&お金ですぐに体を提供するということで、話が続いていくだけです。

芸能人としての野心は、一体どこにいったんだろう?それが見たいのですが、やる話ばかりで、普通の援助と同じでがっかりです。

すごい

これを読むまで、知らない世界だった。ほんとうに芸能界はこんな世界があるんだなーと思いました。15歳でみだらなパーティにでるなんて、とても度胸があるなと思いました。売れないアイドルの裏の顔はとてもえげつないと思いました。したたかな大人のようで、無鉄砲な子供のようでもあり、はらはらドキドキする内容でした。

絶対あるんだろうな

絵がシンプルで読みやすく、業界の裏話がセキララに描かれていてすごく刺さるというか考えさせられるお話でした。これに近い経験をした事もあり、「夢を食い物」いい話をチラつかせて近ずいてくる業界人は全ては結局ただ「チャンスのみ」であり、に強く共感しました。キラキラした世界は表面のだけであって、理想は全く違うことにすごく絶望したことを昔同じ道を選ぼうとした事を思い出しながら読みました。それを知ってまで続けるのもすごいし…芸能界は大変だなあ。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

続きが気になる

無料配信分を読んでから、気になって続き購入しちゃいました。

絵が雑な感じもありますが、シンプルでゆるい感じで読めるので作品に合ってると思いました。
    主人公の冷静な感じとしたたかで賢い部分とが描かれていて面白いです。行き着くところかどこなのか気になります。
    更新の頻度が少し遅いかな?
    早く続きが読みたいです

この子が全て体験してるというよりは、他の人の体験談も混ぜ込んでるんだろうなーという感じですが、普段のぞき見できない世界は面白いです。
    絵もシンプルでいいです。
    さすがにまわされるのはびっくりしましたが(笑)

せきらら

芸能人の裏話が赤裸々に描かれている。女性が成功するには体を売るしかないのか?と悲しく悲しくもなった。