みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

若い頃の気持ちを複雑に表しているような作品でした。一つずつ何かがわからなくなっていく感情が伝わりました。
転がるのは早いよね
アイドルを夢見てレッスンを受けるために、お金の工面をする15歳は偉い。立派なはずだけれど、ゲスな大人たちに利用されて、性のはけ口にされてしまうのは、なんだかな。何かおかしいと思っているのに、ずるずると続けてしまうのは、日常よくあることかもしれない。でも…この生き方、限界あるよ。
by くまもんあやや-
ノンフィクション?なのかな?フィクションだとしてもこういう事って本当にありそう。芸能界、恐るべし!憧れはあるけども(笑)
おもしろいけど、怖い業界だなぁ…と思いました。業界全体がこうではないと信じていますが、アイドルも大変だなぁと同情してしまいました。
んー
芸能界底辺?の、現実なのかなー?って感じです。
余り私は好きじゃないかな。これを読んだら、テレビに出てるイマドキアイドルを真っ直ぐみれなくなりそうby 匿名希望-
特殊な世界
お金持ちと結婚するって、そんなに大事なことでしょうか?
お金のために貪欲になんでもこなす主人公のことをあまりよく思えませんが、こんな世界もあるんだなぁ、という知見は増えました?by 匿名希望-
現実?
まるで異次元の世界のような話。
他人事として聞くにはいいが、子供が将来上京してアイドルになりたい!
とか言い出したら、これを読んでしまっただけに複雑 笑by 匿名希望-
まさか
芸能界でこんなことがおこなわれているなんて!とびっくりなエピソードばかりでドキドキしました。もし、自分だったらと思うと、どうやって生きていけばいいか、わかりません。
ドロッドロですやん・・・
興味はあったけど、思ったよりキツい世界すぎ・・・心が壊れる人も多いって聞いたけど、そりゃそうだわなぁ・・・と思いました。
by ごましおのりたま-
これがどれ位 今の芸能界を物語ってるか分からないけど あ~やっぱりそうなんだって思えてしまう。売れればいいけど 売れなければ怖い世界ですね。