みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
芸能人の結婚相手が一般女性ってこういうことだったんだな、と思いました。主人公は頭の回転も早いし、開き直ってる感じが好きでした。
かっこいいわ
最初は何だこれ?!て、
知ってはいたけど、改めてびっくりしたテーマでしたが、
主人公のメイちゃんが、
若いのに肝が座っているというか、したたかなのか、冷静なのか、、、。
もうかっこいいとしか言えない感じでした。
もし自分だったら?とも想像してしまいがちですが、このたびは、
もし自分の娘だったら??と考えてしまい、
胃がちぢみあがる思いになったり、
相手の男殴りたくなったりもしましたが、
でも、ま、漫画だし、「もし」なんて無いし、、と、一気読みしました。
やっぱりメイちゃん、たくましい。by 匿名希望- 0
エグい
巷の児ポ関連ニュースも霞むほどのエグい世界の物語。作風が読みやすいので読んでしまいますが、一話読了するごとに心が擦り減ります。
by 山ねこ- 0
きっとこんなこともあるんだろうな〜って想像で留めておくべき事実を知ってしまったような衝撃です。漫画やドラマの見過ぎではなく現実にこういったことがあるということが悲しいですね。
面白かった!けど…
最後まで読みましたが、打ち切り感がひどいと感じました。これ以上はほんまに暴露したらヤバい事になるからなんか裏の力が働いたとか…?って変な想像してしまった。
最近のマリエさんの告発みたいに、やっぱ芸能界には枕営業とか普通にあるんでしょうね。夢のある若者から搾取しようとする汚い大人に負けずに、アイドル目指す子にはなんとか頑張って欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
芸能界って本当に色々な闇がありで、生き抜いていくの大変でしょうね💦
犯罪では?と思うようなエピソードも描かれており、ついつい読んじゃいますね。by 匿名希望- 0
15歳という設定で読んでるとリアリティがなく、共感するところもないので胸キュンなどはしないですが。。。
ついつい先が気になって読んでしまいます!by 匿名希望- 0
これが現実
この話が全てと言うわけでは勿論無いけれど、今テレビに出ているアイドルや芸能人もこういう風にやってきたのかなって思ったら何だか見方が変わりました
作り話?
さくしゃさんの経験をベースにきれていのだろうけれど、描写が若干雑で、なんだか誰でもかけそう?という感じがしてしまった。
芸能界って本当にこうなの?
テレビで見る可憐な女の子たちや、汚ないことなんてしないであろう男の子たちや、真面目そうな俳優や、爽やかな芸人が、本当はお金でやりまくってるのでしょうか?
これから見方が変わりそうです😅by 匿名希望- 0