みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(332ページ目)

事実なのか、マンガなのか。

テレビの華やかな世界の裏で、売れないアイドルたちのほんの一握りかもしれないが、自分の若さを売ってでも人気者になろうとするものと、その気持ちを利用して搾取する大人たちがやはり一定数いるのだなと思わせる内容でした。

気楽に読める

暴露系の話は暗い内容になりがちですが、そんな感じはしないので、気楽に読めます。
    絵はそんなに丁寧に描き込んではないですが、シンプルで見やすいです。

広告から興味を持ち、どうせよく耳にするような話だろうなと思いつつ読んでみました、まだ途中までですが。
    アイドル=芸能界もそうですが、モデル業界もほぼ同じ構造で、表方の人だけでなく裏方の人間までもそうやって上に上がっていきます。
    いずれにしても相当したたかで、神経の図太い、心の丈夫な人しかそこでのし上がることはできない。
    そういった世界、その内実を知らないかたには、興味を引かれる作品なのかもしれない、でもこのような内容がどう映るのかなあ。
    絵はあえて下手っぽい手抜きな感じなのでしょうか。

すごいレビューたくさんあったからみてみたけど、まーこんな世界もありそうだなぁなんてみてた。フィクションなのかなぁ。フィクションらしいけども。

頭悪い

頭が悪いティーンエイジャーの女の子の話。芸能界での成功を夢見て大人の食物になっていく。芸能界の事はよく知らないけれど、実際にこうだったら、かなりくだらない世界だ。

芸能界の隅っこ

一般人ドン引きの人生があっけらかんと描かれてます。
    あくまでもフィクションとして読んでるつもりですが、途中途中に出てくる記述が妙にリアル。
    例えば主人公が「枕で重要な仕事はもらえないんだ」と気づくところ。
    また、女友達のスキャンダルの相手が"有名すぎて偽名もつけられない"とか…これってもしかしたらあの事務所の…?
    ついつい考えてしまうので既に作者の術中にハマっちゃってるのかもしれないです(笑)

面白かったです しかしみんな病んでるよね。。女たちの欲望が怖いわー 狂っているわー 男もアホばっかりだわー

妙にリアルで現実的なお話でした。身体を使って仕事とるって…それくらいしないと難しいんですね。アイドル見る目変わりそう笑

内容はすごい興味深いし、面白い!!
    だけど絵が・・・
    中学生が描いた絵みたいでちょっと残念な感じ・・・

本当にあるのね

こんな人が本当にいてることにビックリしながらもどんどん引き込まれて行く感じで面白いと思いましたー。また買います

全ての内容:全ての評価 3,311 - 3,320件目/全5,276件