みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(315ページ目)
たぶんフィクション??
そんなもんなんだろうなぁ…と、さっくり読むのがいい作品。
現実と結びつけすぎないようにしたいものですね(笑)
枕営業などは昔からいわれていることですが、それとこの作品は別として見るのがいい漫画です。
とある世界の芸能界、こんなこともあるかもね、と軽い気持ちで読むのがオススメ。by シトリンくろにゃん-
…こわいこわい。
まあ近頃のゴシップ記事通りでしたが、こんな幼子にしてこの感覚とは理解し難い。
芸能界なんて図太い以上に図太くないといられないだろうから当然かも。
こういう子は平気で他人の涙も踏み台にして蹴落とし利用していくんだろうな。と思ったらテレビ見るのがイヤになりました(笑)
アイドル好きが高じてる人は読まない方がいいと思います。
あとプロ彼女とあるが、これはただの都合のいい女ですね。
そして絵がもう少しなんとかならないかなー。by 匿名希望-
すーっと
読みながらどこか冷めてしまう部分があります。テレビにでているアイドルグループを重ねて読むと、切なくなる笑
アイドル
アイドルってたくさんいますよね。
その中をのしあがっていくには、やっぱりこんなことしてるんですね。
えっここまでするの?って、思いました。by 匿名希望-
こういう世界ってあるんだろーなー。
関わることのない世界だけど、意外と身近にあるのかも。
その後が気になります。
登場人物が実在する誰かなのか気になる。by 匿名希望-
えっと
どうなんだろ、世界が違いすぎて、、長女18歳、長男15歳なんですけど、うち、、、まっとうに生きて行きたいですね。ま、続きも読んでみっか笑笑
面白い♪
芸能界の怪しげな裏話が淡々と描かれています。内容はドロドロしてますが絵柄がサッパリしてて丁寧に描かれているのであっさりサクサクと読めてしまいます。嘘のような本当の話って感じで面白いです☆
by snow101-
芸能界
芸能界ってそんなところなの…怖過ぎる。でもマンガで見るぶんには興味深くおもしろいかも。今度の展開が気になる。
興味本意で読んでしまったけど。
こんな世界ほんとにあるのかな?とか、実際の芸能人にたとえるなら誰に近いかなとか、そんなこと思いながら読んでいたら止めれず最後まで読んでしまいました。
が、最後、唐突に終わってしまったので、え??って感じでした。
まぁホントにあった話にオチなんてないのかもしれませんが。
こんな終わり方にポイント使ったのはもったいなかったかも(^_^;)by まるこ50-
闇というのに
闇というのにあっている絵柄の淡々とした不気味さ。
エロ見たさではなくこわいもの見たさです。本当にこんな世界だとは思いたくない。by 匿名希望-