みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きもちわるい、でもさらさら読める
12話まで読みました。
とにかくこんな話がまかり通るような世界は嫌だなあ。。。15歳、14歳という少女を喜んで食い物にする男はもちろん、目的のために身体を差し出す女も。
主人公は目的のために冷静で、したたかで、多分どこの世界でもそれなりに生きていけるとは思うけど、でも15歳。。。フィクションであって欲しいな。
というなんとも言えない感情が読んだ後に残ります。by 匿名希望-
リアルなのか
これって。
芸能界なんてこの前のマリエの訴えのようにロクでもない業界なのだろう。それでも奮闘している、、、って結局はジェンダー指数超低いニッポンの芸能界。by 匿名希望-
高校生で枕営業!?本当ですか?本当ならもう少し自分を大事に!と言いたい。
淡々と裏事情みたいなのが語られていて読みすすめるだけならサクサク読めると思います。テンポも早いです。只、描かれている事は決してキレイなものでは無いです。by 匿名希望-
どうなのかな?
コンビニ置きのムック本や、とんでも雑誌などでネタになる話しそのまま。
絵がシンプルでリアルではないので生々しい感じが無いから読みやすいといえば読みやすい。
読み返す事は無いかな。
無料分で充分かも。by 匿名希望-
闇は
闇は深い
若い女の子達が男たちに食い物にされる
そんな中でもうまくのし上がる強さと運があればいいが
心を病んでしまったらお終いだと思うby 匿名希望-
芸能界にまつわる噂は本当だったんだなと。でも驚きもなく、まぁそうだろうな、やっぱり、という程度。購入するほどではないけどつまらなくもない。芸能界の裏側が知れるおもしろさはあるかと。
闇…
途中から頭がクラクラしてきましたが、10代でここまで出来る精神力はなかなかいないでしょう。。大人たちもどうしようもないけど、もうちょっと自分を大事にして欲しいですね。
やっぱりどこか吹っ飛んでいないと無理な業界なのでしょうか。by 匿名希望-
赤裸々白書
なんだろうけど、つまらない。
へー、そう。
という感じで見るの辞めました。
最近のアイドルはこんな感じなんだろうなと思っていたまんまの世界でした。by 匿名希望-
本当か嘘かは知らないので見抜けません。芸能だけが怖い世界でもないので……気を付けないといけないとは思ってます。
こーゆうことがまかりとおってるとかんがえるとこわい。
本当はどうなのかわかるはずないけど、なんのためにそーゆうしごとしてるんだろうとおもってしまう。by 匿名希望-