この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(230ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価3 42% 2,225
評価2 10% 530
評価1 4% 192
2,291 - 2,300件目/全4,454件

やっぱこうなのかと。

芸能界、やっぱりこういうものなのかと思った。一回足を踏み入れたら、なかなか抜け出せない感じがリアル。絵はかわいらしいけど、アイドルの闇みたいのが赤裸々に描かれていて、ついつい読んでしまう。アイドルになりたい子ってすごい執着なんだな~と思った。華やかな舞台の裏がエグい。なんだかんだ先が気になって読んでしまう。

裏側

芸能界って、やっぱりこういうところ、あるのねーと思いました。すべての人ではないだろうけど。

by 匿名希望

絵があまり可愛くないのが残念です。
    こういうことが本当にあるのかと怖くなります。テレビに出たり有名人と結婚するためには、普通の出会いはないんでしょうか。
    きらびやかで憧れの世界なのに裏ではこういうことが平気で行われているなんて。
    芸能人の見る目が変わりました。
    だからあんな事件などなど起こるんだなぁ。
    主人公の女の子は、どんな風に幸せになるのか最後まで読みたいです。

やですねーこういう生々しいの、、、アイドルの世界ってなんなんですかね。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

図太さが凄い

最初は主人公のアイドルとしての貞操観念の低さにドン引きしていたのですが、上へ登り行く為に自分の中のセールスポイントとなる「アイドルという肩書き」や「若さ」をきちんと武器にして行くその図太さこそはアイドルなのかなぁと思わせるものがあります。
    最初はドン引きしていましたが、今は続きが気になってしまい、新しい話が出たらすぐに購入してしまいます。
    更新が月1~2で1話だけというペースがもどかしいのでもう少しページ数が増えると嬉しいです。

面白いけど

最近ちょっと話の流れが滞ってるかなーと。
    最初の頃は面白かったんだけど。最近はちょっと話が散らかりすぎかな。最後はちゃんと散らかった話をまとめて終わらせてほしいなと思います。なので期待を込めて☆4。
    あと、線が太いけど私はこの絵は味があって好きだな。綺麗な絵だとなんかリアルに欠けるからこれはこれでいいと思いました。

あるある

本当にアイドルの人が暴露したことを元に描かれているんだろうなぁと感じる内容になってます。
    業界の裏側を知りたくない方、女性への夢や希望を持っている方は読まない方が良いかも。
    また、アイドルを目指している方も読まない方が良いかも。
    実際にあるある話もありますが、全部が全部こんな世界ではないと思うので。
    漫画として楽しむにも、好みがはっきり別れる漫画かと思います。

by 匿名希望

広告から見にきました。
    アイドルの裏側。よく聞く話しではあると思います。
    今は無駄にアイドルの多い時代なのでこんなことどこでも横行してるんでしょうか。
    意外だったのが主人公がバージンじゃなかったことと、割りとしたたかだったこと。
    これならやっていけるんじゃないでしょうか。みんな笑顔の下に闇があるんですね。

!!

芸能界のあんなウワサやこんなウワサの正体がこのマンガに描かれていてとってもおもしろい!!!!!
    ゴシップ好きな人とかにはオススメしたいマンガです!!!!
    そして、作者はまさかの週刊誌にも目線つきで載ったことがあるという経験からこのマンガを描いているそうですが、芸能界の裏事情を知ることが出来て作者ありがとう!ってかんじです!!笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー