みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

芸能人のニュースやしゅうかんしのきじは、事実と嘘が混ざりすぎて信じすぎてはいけないなと思っていました。このマンガを見て、こんな裏事情もあるのか、、と漫画として割り切って楽しく読んでいます。
実際繰り広げられているであろう話でとてもおもしろかったです。でも、中学生や高校生がおやじたちの餌食になってると思うと嫌な世界です。
芸能界ってこわい
きっと本当の話なんでしょう。芸能界、想像していたよりも、この漫画の、ようにもっと大変なんだろうなあと思いました。これから芸能人を見る時は、そういう風な目で見てしまいます。
シノショーは山P?
わかっていた世界ですが、これじゃあ、まともな神経してる俳優、女優、命断ちますよね…15歳でこんなことしてたらどんなに金持ちと結婚したって幸せになれない…
読み進めてる途中で、時々出てくる解説風女子誰…と思ったけど。イメチェンしたメイちゃんなんですね。現在のメイちゃん的な解説表示があればもっと読みやすいと思ったら。
アイドル業界の話なのか、芸能界全般の話なのか、、
最近アイドルが未成年とホテルに行って謹慎になった話を思い出しました。
リアルな話なのかなぁ。by 匿名希望-
これが現実
無料連載分を読みました。
こういう世界では現実でも本当にあるんだろうなぁ〜と思いつつ、自分の子供には絶対に経験して欲しくない世界です💦by 匿名希望-
絵がシンプル
あまりない珍しいタッチの絵でアッサリしています。アイドルの裏事情が笑える感じでかかれていて面白かったので続きを読んでみたいと思っています。
15歳から自分を客観視して自分をより良い道に導こうとする強さがすごい。
そして失敗しても、めげないどころか、更なる武器を用意して更なる高みに挑む強かさはまさに戦士。by 匿名希望-
すごい世界があるんだなー。
こういう世界が本当にあるんだなーと思いながら読みました。そして主人公と同性として少し悲しく感じました。お金があればそれで良いのか…愛がなくてもいいのか…目的のために体を使ってしまう切なさ…けれどもそれは自分の夢を実現するためでもあり…難しい。