みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(188ページ目)
- 4話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/23 11:59まで)
長くて飽きてきた
アイドル達の顔が同じで忘れた頃に登場されても「は?誰?当たり前のように出てきてもエピソード多すぎて見分けつかない」って思った。
月に一話だけだと印象に残りにくいから早く続き!ってならなくなってきた。
最初の20話位までがワクワクした。by フルータス-
アイドルの実話です。
ちょっぴりダークな裏話を赤裸々に面白く描いてくれています。
絵も可愛いし、読みやすいです。
思わず納得してしまう主人公の分析力も見どころです。
定期的に最新話が入るたび読んでいます。^_^おススメ。by 匿名希望-
ちょー面白い!!
現実世界では体験できない、一般人でも知らない芸能界の話しとかをリアルに描いてくれた作品。自分ってなんだろうとか、恋ってなんだろう、、とか大人たちに翻弄されてもまれて強くなる気がする。by 匿名希望-
闇
裏側の世界、怖い。
全部事実だったら、相当怖い。
芸能人ってなんなんだろうってなる。夢を与えるために自分の夢すてるの?by 匿名希望-
リアルな話なのかもしれないけど、正直めちゃくちゃ気持ち悪く感じました。
若さに価値を感じて、お金でかっちゃう中年男性、それを利用しちゃう未成年女子。
日本では、あるあるなんでしょうが、やっぱり気持ち悪い世界です。by 匿名希望-
リアルアイドル好きなんですが、なるほど、こういう仕組みでそうなることがありえるんだ〜〜!と、納得しました。なんであんな可愛い子がハンサムな俳優じゃなくて汚いおっさんって思っていたし、過去何度か週刊誌で見たような話の内訳を見た気がしました。
エロさはあまりないです。by 匿名希望-
ほんとうにありそうな話でリアリティがありました。
芸能会は一見華やかに見えるけど、こういう裏の話が山ほどあるんだろうなぁと思いました。by 匿名希望-
おもしろくてつづきが読みたくなります!!
芸能界はこんな世界だろうとは知っていましたが、自分が入れるわけではないので見ることができておもしろいです。
誰なのか気になりますが、みんなこんな感じなんだろうな。by 匿名希望-
すごい世界
わたしからしたらかなり異常で嫌悪感を抱くようなすごい世界だけど、主人公が全くと言っていいほど罪悪感とか自己卑下とか悲壮感などがなく、さっぱり割りきってたくましく生きているのが救いです。
実際、わたしの友人が若い頃にモデルをしていた頃に似たような経験をしたそうで、友人はそれがきっかけでモデルを辞めたと言っていました。
芸能界は才能や容姿以外の部分で、合う合わないが大きく左右する世界なんだな、とつくづく思いました。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、一般人の想像する業界裏話をそのままストレートに行っているような話でした。まぁ14、5歳からそんな人付き合いをしてあんな場所に出入りするのにはドン引きです。将来娘がアイドルになりたいと言ったら全力で阻止する理由を見つけたマンガです。