みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(151ページ目)
本当かどうかわかりませんが、あるかも、、、と思わせる所が上手いです。
女の子を食い物にする、業界人と、売り物になると自分の価値がわかってわざと喰われる女の子。
どちら賢くて、どちらがより汚いのか。
それともそもそも汚さなど、さしたる問題ではないのかも。こういう世界なんだと言われれば、それだけ。by 匿名希望-
芸能界の闇
芸能界の裏の顔が非常にリアルに描かれており、煌びやかなイメージとは一転してしまいます。
主人公、メイちゃんが芸能活動の中で様々な人と出会い、様々な考えをもつようになり、読んでいて引き込まれます。
あまりにリアルなので架空上の人物ではなく、実際の人物なのかな。。?と思っています(笑)by 匿名希望-
異様な世界に思えて
この業界ではこれが普通なんだろうなぁと。
表に出てこないだけで、これが芸能界なんでしょうね
闇が深いというよりも、普通ってそれぞれですから
そんな芸能界のことを明るい?タッチで描いてあるので読みやすいです。by 匿名希望-
こんな世界があるのか、、と気づけばポイント追加しまくってドンドン読み進めてました。絵は淡白ですがそれがかえって良い気がします。
タイトル違いの方を購入して読んでましたが、更新がこちらの方が早いみたいなのでこちらに乗り換えました。by 匿名希望-
気楽に読めて面白い
これってノンフィクションのお話なんですかね?元アイドルが過去を回想してる感じ?芸能界の裏側ってやっぱり色々あるのねー、とか、変な性癖の人っているのねー、とか、あまり深く考えずに楽しめます。
長くて飽きてきた
アイドル達の顔が同じで忘れた頃に登場されても「は?誰?当たり前のように出てきてもエピソード多すぎて見分けつかない」って思った。
月に一話だけだと印象に残りにくいから早く続き!ってならなくなってきた。
最初の20話位までがワクワクした。by フルータス-
アイドルの実話です。
ちょっぴりダークな裏話を赤裸々に面白く描いてくれています。
絵も可愛いし、読みやすいです。
思わず納得してしまう主人公の分析力も見どころです。
定期的に最新話が入るたび読んでいます。^_^おススメ。by 匿名希望-
ちょー面白い!!
現実世界では体験できない、一般人でも知らない芸能界の話しとかをリアルに描いてくれた作品。自分ってなんだろうとか、恋ってなんだろう、、とか大人たちに翻弄されてもまれて強くなる気がする。by 匿名希望-
闇
裏側の世界、怖い。
全部事実だったら、相当怖い。
芸能人ってなんなんだろうってなる。夢を与えるために自分の夢すてるの?by 匿名希望-
リアルな話なのかもしれないけど、正直めちゃくちゃ気持ち悪く感じました。
若さに価値を感じて、お金でかっちゃう中年男性、それを利用しちゃう未成年女子。
日本では、あるあるなんでしょうが、やっぱり気持ち悪い世界です。by 匿名希望-