みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
芸能界の裏事情
芸能界で生き残って行く為には、きれい事だけでは、やっていけないのか?本当だとしたら、こわい世界だわぁ。
by マンガ太郎10-
絵が好きじゃない
男も雑だけど女も雑。ちょっと続きを読みたいとはならない。芸能界裏話なんて普通にあるでしょ。目新しい話でもないし、大した話でもない。試し読みでこれの続き見たいなんて半分以上思わないんじゃない。
「元」うるさい
例え「元」でも今は一般人だろうに、変なプライドがちらちら見えて嫌になる。
こんな世界に小さい時からいるとおかしくなっちゃうんでしょうか。by 匿名希望-
整形
アイドルになるには、いろんなことするんだなと、思いました。当たり前のことなのかと思いました。
絵が独特なおかげで、シリアスにならずに、ある種おかしさを感じられて、気軽に楽しめるのだと思う。
絵柄によっては鬱マンガ気分になったと思う。なぜか。
本当の事なら、芸能界志す人の参考にもなるし、縁のない世界でよかったって安心してしまいます。by 匿名希望-
この話大丈夫?
15歳以下の子の枕営業とか、地下アイドルみんながそういう営業してるのかなと思ってショック。盛ってるだけと思いたい。
by ミケコたん-
個性的な絵
不思議な魅力のある絵だと思う。内容もテンポがあって面白い。実際のことなんだろうか??と思いつつ次も読み進めたくなる。
業界のリアル
週刊誌やニュースなどで一時的に話題になることだけど、これが普通という感覚がないと、業界ではやっていけないのかなと思いました。
そこまでして業界にしがみつく感覚は理解できませんが、最近、早期で引退する話題のアイドルが多いのも納得です。by 匿名希望-
プロ彼女
女の子のお金の稼ぎ方って、やはりこういう事になるんだなぁとやるせなくなりました。
裏社会
本当に有りそうな裏社会のお話。怖いけど興味あり…なんだかんだ気になって読み続けてしまいました。面白いです!
by らいらいこ-