みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
怖いね
テレビの向こうの世界は殆ど作られていますから、芸能人って芸NO人、芸なんて全く無いからって聞いたことがありますが、本当ですね。
資格持ったり手に職を持って働いている人たちが全うだって事がよく分かります。
しかし、いずれテレビは氷河期がくると思うので、そのうち元芸能人になるんですかね。元芸能人ってつまり一般人ですよね。いつまでも元芸能人って言うのは恥ずかしいなと改めて思いました。by 匿名希望-
本当なのかな…と思いながら一話のみ読んで、レビュー見て先を読むか決めようと。なるほど。自分の目指すものの先には何が待ち構えているのかな…
結構責めてる漫画ですね。
エロさは他のよりは劣りますが。。。by 匿名希望-
15歳で…
芸能界ではリアルにある話とはいえ、やはり15歳という若さの女の子が色々な男性に抱かれるのを見るのは、幼子を持つ親として耐え難いものがあります。
途中で耐えられなくなり、読むのをやめました。
未成年と遊ぶ道徳心のカケラもない男性芸能関係者、それを利用してのし上がろうとするアイドルの女の子。。。
芸能界はこういう世界だ、と分からせてくれただけで、買った価値はあったかな?
もし子供が芸能界に入りたい、アイドルになりたいと言ったら、絶対反対するだろうな。
そう思わせてくれたマンガでした。by amtm(_ _;)m-
おもしろい!
芸能界のダークな部分がリアルに描かれていて、すごく怖いなと思いました!こんな思いまでしてアイドルになりたいと思うなんて、みんな腹黒いな、普通じゃないなと思いました!
ありがちだけど
何処かで聞いたようなエピソードが多いけど、こうして作品になっているとリアルに感じます。彼女たちはどうなりたいのか、どうなるのか、続きがとても気になります。
絵は微妙だけど話の内容は興味あります。
実際の芸能界の本当にの話かどうかは別として興味深い話です。ポイントがあれば読みたいとおもいます。by 匿名希望-
ただ、大変だなと思いました(^^;
15歳でこんなこともあるんだなーと。
作品自体は面白かったと思います。by 匿名希望-
完全版からこちらにきました。
若いうちからいい思いをしてしまうと普通の生活なんてできないでしょうね。by あややん☆-
大久保さんの漫画!
以前単行本で大久保ニューさんの作品を読んだ事があったのでめちゃコミで読めて嬉しかったです。絵がスッキリしていて読みやすいし話が的を得ていたりして面白いので好きです!