この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価3 42% 2,225
評価2 10% 529
評価1 4% 192
991 - 1,000件目/全2,225件

絵も上手いとは言えず、感情移入もしづらい作品ですが、なんとなく好きでした。
    ただ、購入してまでは読まなくてもいいかなという感じです(^^;)

身近にプロ彼女たちが数人いるのですが、したたかな女もいて、引っかかって結婚した男は馬鹿だな〜といつも思っています。

本当に芸能人のみを狙っていく女はおおいので、かなりリアルだと思いました。

by 匿名希望

ずっと読み進めてはいるものの

ネタバレ レビューを表示する

自分というものが無くて、自己防衛の意識もない。
    これだけ無駄な性リスクを重ねている子が、妊娠コントロールもしていないで、男性任せなのがまず有り得ない。

私自身に娘がいるので、その子が性に目覚めた時にイイ教科書として見せる事はあるかな…と思ってる。

話が面白いか?と言われると別に面白くない。ただただ愚かだし、お馬鹿な主人公。

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

個人的には好きですが

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしては面白いと思います。実際芸能界のことはまったく分かりませんけど、華やかな世界の裏には見えないブラックな世界がある。ということですね。現実味があります。こうやって枕しても表に出ることなく芸能界を辞める人のほうが多いんでしょうね。主人公が年齢の割には、とにかく色んな人とヤリまくるので、そっちの意味で心配しました。

んー

枕営業ってたぶんまだまだ芸能界であると思うけど、内容は知りたいなと思いつつ、絵が上手でないので私は続きは読みたいとは思いませんでした。
    蛭子さんのような絵のタッチなので、こういう話よりはギャグ漫画とかであれば読もうという気になるのですが、女の子にしても男の人にしても絵が上手でないので頭に入ってきません。
    なのでお試しで充分かなあ。

by 小魚

無料試し読みだけ読みました。芸能界って今でもこのような事をやっているのでしょうか?これはいつの話なのかな?
    15歳でなんか色んな大人の世界を知ってしまってこの子はどんな大人になつてしまうのでしょうか?
    自分が幸せだと感じればそれはそれでいいという人もいると思いますが、まあ、一度足を踏み入れたら出られない世界なんですね。

ネタバレ レビューを表示する

アイドルに憧れてアイドルになりたい女の子たちがとても多いいなか、こんな世界が実際に本当にあると思うとただただ大人ってなんなんだと思ってしまった。権力者って…。やるせない。自分の夢のために…芸能界をうまく渡っていくために…ただお金をもらうために…女の子って強いんだな…芸能界って怖い…そんな風に読んで思いました。知らない世界を知れる漫画です。

by 匿名希望

芸能界って怖いの一言につきる作品ですね!
    売れたいとか仕事、お金、人脈が欲しいって気持ちは分からなくもないけど15才でこんなことまでしてるの!?ってとにかくびっくりでした。
    この子だけじゃなくてこの子の周りもそれが当たり前なんだから親の方の年齢に近い私としては今の子は怖いなって…
    いくら若い子が良いって言ったってこんな女の子達を食い物にするなんてアイドル見る目が変わるかなぁ。

by 匿名希望

面白いです。売れたいために女の子達がどのようなことをやっているか知ることができます。ごく一部の女の子の話だとは思いますが、芸能界の裏側を知れて楽しいです。でも、絵はあまりうまくありません。主人公もイケメンのはずである男性アイドルもあまり魅力的ではないかも。絵の上手さが気にならないのであれば面白い作品だと思います。

本当に

本当にこんな世界があるのか。
    本当にこんな腐った人脈や世界があるのか

と考えさせられるはなしです。

もし身内や友人にこんなことまでして芸能界に入りたいような人がいたら止めますが、
    客観的に見れるような漫画であれば
    へーそんなこともあるんだーそうだよなー

と面白おかしく見ることができるのではないかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー