みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• 2024/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(42~43pt / 話)

4.1 評価:4.1 452件

面白かった

タイトルになっている作品、すごく面白かったです。素直になるって大事ですね。ここまで愛されてて晶子は幸せ者です(((o(*゚▽゚*)o)))♡羨ましいですね!!

セフレという立ち位置、色々大変だなとは思いつつ、それでもそのポジションを譲りたくないと思う気持ちがお互いにとってあるのであれば、恋なのかな、、、、笑

面白かったです
    短編だから読みやすい
    でも短編だからといってストーリーが急なこともないからよかったです

心の動きの描写

絵が綺麗なので購入しました。
    オムニバスなので色々な話が読めて面白いです。
    主人公の心の動きが丁寧に描かれているので読みやすいです。

絵が綺麗

とにかく絵がきれいなのではじめはジャケ買いでした。その後読み進めて行くうちに、中身もさらっと読みやすいなあと感じました。
    短編集ですので、読みたいところのみ選ばれても良いと思います。
    男性がすきです。

タイトル的にはオトナな感じでしたが、中身は結構、恋愛についてこんなオトコがいたらいいな!と思わせてくれる展開でした。なんでセフレになったのか、なんでセフレでいられたのか、相手の男心に感動します。そんなにハードな展開ではなく、オフィスラブの要素もあり、後輩との三角関係の可能性も出て来たりと、ハラハラする部分も。

1話から4話目までがセフレの話で、わたしは、セフレの話が一番好きです。主人公の男のかっこいいこと、表情もすごく色っぽいし好きです。最後にもう一度のときの、荒々しく抱くシーンも好きです。
    好きだと、気づいてからの、家に来てからの照れて、恥ずかしい(/-\*)かんじも、男の人の、俺から離れなくなるように甘やかすだけ甘やかしたと台詞も好きです。

イケメン〜

全部読みましたが、最初のお話が好きです!この作者さんの描く絵が好きで、今回も優しいイケメンでした!セフレから恋人になることって実際あるのかな〜〜?しかも、主人公は営業で契約を取るためにおっさんと寝る女なのに、それでも好きって漫画だけだよね!でも、男の一途な愛が良かったです!こんなイケメンセフレ欲しい!笑笑
    他のお話もテンポよく読みやすかったです!

表題作のみ読みましたので、そちらのレビューを(^_^)
    読み切りではありますがお話がスッキリまとまっていて読みやすかったです!
    一弥くんイケメンで格好いいし♡ハッピーエンドでよかった~
    イチャイチャシーンも程よくあってストーリーも、年齢的に共感できる部分がありました。
    でも読み終わっての後味がよく、もっと長編で読みたいと思ったくらい。
    絵もきれいな作家さんなので、ポイント貯めて残りのお話もぜひ読みたいと思います!

やさしく抱かないで

絵が好きで、読んでみました

やさしく抱かないでが、1番好きです
    2人の気持ちが、もやもやしながらも
    お互いを思う気持ちがキュンとしました

こんな風に思いやれたら
    なんだか、幸せだなって

なかなか現実では難しいですが

2人がハッピーになれて
    気持ちを伝えあえてよかった

その後も読んでみたいです

1番最初の表紙のものが個人的に一番好みです。
    疲れきったOLさんが、素直に恋することすらできないところを溶かしてくれる男の人が、とてもよくて、なんど見てもキュンキュンしちゃいます。
    優しさと、激しさといい、長すぎないことも飽きなくてとても読みやすいなぁと思います。
    男の方かっこよすぎです(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡