みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
レビュー見てちょっと期待しすぎたのかな。そこまでいいなとは思えませんでした残念ながら、、でも作者先生のお話はやっぱり好きです。
癒される
おじさん受けの作品は読まずにいようと思っていましたが、とても面白かったです。
登場人物の気持ちの揺れ動きもしっかり表現されており、大満足でした。by 匿名希望- 0
課長可愛い……
なんだか、blを読んでいるというよりビジネス本を読んでいるような笑
為になりました笑仕事で悩まれている方におすすめです笑
課長の性格や容姿も含めてファンタジーで楽しかったです。(40オーバーの見た目小綺麗なおじ様……)あとは、見落としかわかりませんが、攻めのどこに惹かれたのかわかりませんでした。by さかまきまきげ- 0
課長の人柄の奥深さったらない。ただふわふわと優しいだけではなく、しっかりと自分なりの信念があって、軸がぶれない姿がとても魅力的です。ただやっぱり一番は、とにかく可愛い。結局とことん課長が可愛い。
課長が意外におじさんだった!!!が、作者さんの絵の綺麗さでカバー。エロいんですが、面白さもあるのがこの作者さんの魅力だなって思います。あと、赤の可愛さが異常
タイトルと表紙から、内容薄そうだな〜と思ってずっとキープ止まりでした。ごめんなさい。
とっっても面白かったです!二人とも真面目でピュア!!キュンと切なくなる場面がいくつもありました。読んで良かったです!by 匿名希望- 0
良かったです
人をダメにする課長っていうフレーズの語呂が良くてなんだか気になりました。笑 ほんわかした課長だけど、しっかりと年齢感が感じられるイラストで良かったです。
作者買い
とにかく作者さまが好きで課金しまくって次々に読んでます!!もっともっと課金して読みたいので頑張って働きます!
こんな上司いてたらそりゃ恋しちゃうよ!by プニプニだん- 0
結構現実的
タイトルと課長の雰囲気から、ほわほわした非現実的な溺愛ものかと思ってましたが、かなり現実的なお話でした
攻めが、同性愛者特有の悩みに苦しむ一方、課長のそれは、相反するものでした
中々、社会的に受け入れられない現実があるということを、漫画など作り物を見慣れていると忘れがちですが、この作品を読んで、引き戻された感じです
ただ、やはり、課長のお見合い話云々は、理解を越えていました…by しぃかママ- 0
人をダメにする上司…
こんな上司がいたらわたしも一緒に働きたい!!
ダメにされてもいいから何かいってほしいby 匿名希望- 0