みんなのレビューと感想「失われた愛の記憶」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

藤田先生のハーレクインは、絵もとてもきれいで、外れがないので安心して読めます。
    今回のお話は、ヒロインの記憶喪失から始まるミステリアスなものでしたが、記憶をなくしても、ヒーローにまた恋をして、辛い過去と向き合う切なくもいいストーリーでした。

記憶をなくしてしまった妻を一途に想い続ける夫。過去が切なすぎますが、愛する妻に忘れられてしまうのは悲しすぎる。
    泣けてしまう話でした。

破綻した愛が再び蘇る、ハーレクインの醍醐味!記憶喪失で夫を忘れてしまったヒロインのもどかしさ、妻であった自分への嫉妬、失踪に至る経緯、読み応え抜群です。

記憶喪失になったものの、楽しく過ごしていたイブ。そこへ、夫だと名乗るカイルが現れて…。記憶喪失の原因がとても悲しいです。しかし、思い出したことによりまた幸せに気づけたこともあると思います。イブと同居する双子やその親も素敵でした。

記憶喪失もの

記憶喪失で、前のことを覚えていないというのは、サスペンス的な要素もあって、ちょっとドキドキします。自分の過去を取り戻すのはこわいのか、嬉しいことなのか。

記憶喪失のストーリー、全く何も分からないから不安で…という主人公にどんどん感情移入していけます。
    きっとハッピーエンド!という期待があるから読んでてドキドキ。続きが楽しみです。

いかにも、

ハーレクインって感じです
    記憶喪失になって、男性がめちゃくちゃさがしてくれる、みたいな
    優芽があるな と

気になる!

まだ二話しか読んでいませんが、どうして記憶喪失になったのか気になって続きを購入しようと思っています。
    十話で簡潔なのもボリュームがちょうどよいと思います。

愛と涙が溢れ出てきます。

ハーレクインの作品は最後にギュッと詰めこままれることが多いのですが、さすが藤田先生さすが藤田クオリティー。
    流れるようにストレスなく最後まで読めます。
    二人それぞれの相手を思う心が愛がクライマックスに向かって波のように大きくなって、私の涙腺崩壊です。そして読後はなんとも言えない幸福感につつまれます。
    是非この藤田作品を読んでほしいです。

普通のハーレクインとはちょっと違った設定で、面白かったです(*^▽^)/★*☆♪
    もうすでに結婚しているのに記憶喪失って新しいですね(笑)