みんなのレビューと感想「失われた愛の記憶」(ネタバレ非表示)

終盤で急展開

記憶をなくしてカフェに居るところを保護されたイヴ。双子の女の子がいる看護師の夫妻と暮らして2年経っても記憶は戻らないまま。

ある日、夫と名乗るカイルが現れますが、記憶をなくしたことを初めは受け入れきれず、カイルの言葉に混乱するイヴ。

イヴを諦めきれないカイルは思い出の場所を連れて回りますが、記憶は戻らず、カイルの記憶の中の自分に嫉妬したり、彼の優しさをツラく感じたり。

感情の交錯がうまく描かれていて、素敵な作品に仕上がっています。とても素敵で優しい旦那様なのに、冒頭の遠くへ逃げようとした謎も全て解けて、ラストはスッキリしました。

by 虹色

もう、切なくて、苦しくて😭

記憶喪失なんて、精神的ショックからなる事もあるのはなんとなくは知っていました。
    本人が潜在的に非常に強く望む事によっても、引き起こされる場合もある事を初めて知りました。
    イヴは、本当に辛かったのね。
    苦しくて、申し訳なくて、悲しくて…😭
    最愛の夫に迄、計り知れない心労を与えて…。愛する夫だって、亡くした悲しみを抱えているのに自分の事ばかりになってしまった自分自身を赦せなくなって…😢
    最愛の夫を自分が自ら不幸に陥れていると云う事実に耐えられなくなってしまったのね。
    看護師さん、本当に立派な女性。その旦那様も本当に素晴らしい男性で、その子供達も両親から受け継いで、なんて良い子達なんでしょう😭
    やっと妻を見付けた夫の葛藤…😱
    切なくて、苦しくて、辛くて、愛しくて、悲しくて、もどかしくて、焦燥感に苛まれて…😱😭😢
    切なくて辛いけれど、本当に素敵なお話でした🥰
    買って良かったぁ😭

作者買い!

藤田先生の絵の綺麗さは抜群!
    ヒロインの綺麗さ、ヒーローのかっこ良さ!!
    本当に毎作品吸い込まれるようにして読んでしまいます!

こちらは、ヒロイン・イブの記憶喪失からスタート。
    そこへ思いがけない糸口から夫を名乗るヒーローが登場。
    うろたえながらも、思い出を探り、記憶を取り戻す。
    こんな切ない過去があったなんて!!
    私には想定範囲外で泣いてしまいました。

素敵な作品です!

by pinats

すごく素敵なお話でした。
    深い悲しみを忘れるために、記憶を封印してしまったイヴ。
    たしかに子供を失うのはつらいけど、それは夫もおなじなのに、それにすら気付かなかった。

でも、記憶を失い、記憶が戻った時、自分が彼をどれだけ愛していたかにやっと気づいたのが、本当に感動でした。
    そんな彼女をいつまでも待っていてくれたなんて、なんて素敵な旦那様でしょう。
    そんな旦那様がほしい。

悲しいけど素敵な作品でした。子どもを亡くした悲しみに耐えられなかったんでしょうね。だから記憶を無くしちゃったんだろうなぁ。そんなヒロインをずっと探していた夫のヒーローは、記憶喪失のヒロインと再会します。2年もかかったんですね。記憶を取り戻して欲しいけど、子供を亡くした事は思い出さないで欲しいって思ったヒーローは優しいですね。

記憶をなくしてしまうほど辛かったんだろうな。って思う。
    旦那さんが、辛い記憶は忘れたまま、自分の事だけ思い出してくれたら。って都合よく思ってしまうのも、わかる気がする。
    最後には、なくした記憶も思い出し、ツラかった気もちも乗り越えられて良かった。
    双子ちゃんのキャラな何気に好きです。

夫を愛しているなら記憶喪失にならないで

記憶をなくしても愛が二人を巡り会わせるロマンチックなストーリーσ(´・д・`)なんだろうな
    だけどヒロインのイヴにはあまり共感できなくて…

赤ちゃんが亡くなってとても大きな悲しみから記憶喪失になってしまったイヴだけど、カイルのためにも記憶をなくさずにいてほしかった(;><)
    なのでストーリーが好きになれませんでした。

感度!!!

藤田先生の絵は大好き!ハーレクインにぴったりですね。
    そして、感動のストーリー。
    ベンを亡くして、カイルのなぐさめすら素直に受け止められない気持ちよく分かります。
    最後は涙が止まらなかった。
    こんなに愛し合う2人なら、哀しみも乗り越え新たな幸せを掴むはず!また子供を授かって良かった。

愛です

家を飛び出して記憶喪失になったイブ。暮らしも落ちつき平穏な生活を送っていたが夫であるカイルが見つけ記憶を取り戻そうと躍起になります。こんなに想ってくれる人がいると思うと羨ましい限りですね

by uhh

作者さん買い

作者さんが気に入って、購入中です。
    なんといっても絵がキレイ。
    お話は記憶を無くしたところから。
    病院で会った看護師さんに面倒見てもらうことに。なんでいい人なの⁈
    辛い過去。旦那さんの愛情でまた一から人生を共にやり直して…