みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
泣ける
すごく初々しくて可愛くて、切なくて悲しくて。どうして、どうして、と思う。でも、とても良いはなしです。
by おかあたま- 0
良かった
最初はダラダラ読んでだけど、男女のズルさと、ピュアな部分とがあって面白かった!また読み返してしまう作品です。
優しく静かで切ないお話でした。
女の子の出るBL(しかもかなりのメイン)は苦手なのですが、凪子がとてもいい子で健気さや控えめさがちょうどよく、きちんと大事にされていて、3人の関係が丁寧に描かれていたので、とても良かったです。しっとり切ない余韻に浸りました。by 匿名希望- 0
綺麗で、切なくて、悲しくて………でも暖かい気持ちにもなる作品だと思います。
それぞれの気持ちが痛いくらい伝わってきて思わず涙しました。by 匿名希望- 0
すごく素敵でせつない
すごく素敵でせつないけど、温かみのあるお話でした。
BLの女の子って意地悪かアドバイス役とかになる事が多いですが、このお話では素敵でした。
絵も可愛く暖かい絵でよかったです!by ゆかり✴︎- 0
凄く切ないお話でした。それぞれの視点からの物語で何度も現在と過去に話が行ったり来たりしますが、それぞれがそれぞれを大切に思ってるのがよく分かるお話です。
優しくて切ない
3人それぞれの視点からの物語の展開があり、想いがあり、切なくも優しく、温かい作品だなと思いました。
一つ一つの描写が丁寧に描かれていて読んでよかったと思える作品です。
BL漫画というよりは少女漫画寄りかなと思いました。
それでも読んで損はないと思います。by 匿名希望- 0
初めての感覚!
これまでのBL作品は当事者の視点でストーリーが進んでいくものだと思っていたけど、この作品は第三者の女の子視点で進んでいくという初めてのタイプでした!
第三者とはいっても女の子が全く関係ないというわけでもなく....2人だけでは生まれない、3人だからこそ生まれる作品だなと思いました。by 匿名希望- 0
変わりダネBL
BLで、こんなにしっかり女の子が描かれているのは珍しいと思います。
エロもほとんどなく、3人の想いだけが丹念に描かれていて、少女漫画かと勘違いしそうでした。
ただ丹念に描くあまり、同じ出来事を3人の目線で繰り返すので若干のもたつき感は否めません。
内容はとても良いと思います。
爽やかなBLとして、ドラマ化されそうな気がします。by ジャンボリー- 0
心があたたかくなります
BLらしいエロいシーンはありませんので、そう言う内容を求める方にはオススメできませんが、同性を好きになることへの葛藤、迷い、不安といった心の動きがよく描かれており素晴らしい作品だと思います!
こういう内容であれば、実写化もできるとおもうのでもっと多くの方に知って欲しい作品の一つになりました!
感動系BLを求める方にオススメの作品です‼️by ごめちゅ- 0