【ネタバレあり】あきらめるのはまだ早いのレビューと感想(42ページ目)

精◯ください発言はちょっと…

しょっぱなから、あなたの精◯ください発言は正直ちょっと引きました。いくら手の届かない存在だとしても、その発言するか??って思ってしまって、こんな展開ってあるのかなぁ…と、なかなか気持ちが入り込めなかったです。ですが、作者様の絵はさすがです。とても綺麗で、いやらしくて、Hの場面は、ほんとうにドキドキしちゃいます。精◯ください発言を払拭するくらいの展開を期待しながら、続きを購入したいと思います。

作家買いされている方が多いところに惹かれて読み始めました。冒頭の子どもが欲しい!という主人公の告白から始まる本作。でも実は、主人公はイケメンで社長令息の都築に思いを寄せていて…。他の作品もそうなのですが、この作家さんの作品では強がって頑張っている不器用な女子が上手に描かれています。そして何より男のキャラがイケメン!確実にオススメします!

広告を見て、気になってここへ来ました。主人公の大胆な発言や行動に、はじめは驚くばかりで、どうなってしまうのかなと思っていました。子供がほしいだけでそこまで…と思いましたが、恋するオトメだったんですね。最後はみんなハッピーエンドで、よかったです。なんどでも読みたくなる作品です。この作品に出会えてよかったなと思います。

予想通りのハッピーエンドでモヤモヤすることもなく終わります。
    私の歳のせいか、キュンとすることもなく、漫画だからなぁ…としか思えない展開でした。
    ただ、主人公の女の子はとても性格も良く、好感が持てました。素敵な女の子が報われる展開でそれは良かったと思いました。
    男性がハイスペック過ぎて、そこも漫画だなぁと思いました。

よい

安タケ子先生作品にハマったようで作家買い中です
    タケ子先生の書く主人公はみんな仕事ができて、ひとりでも凛としている女性が多いから好きなのかもしれません。
    あと、男性が年下でも年上でも格好いいですね
    表題作は最初からびっくりしたけど、突き詰めすぎた主人公の気持ちは少し共感できたかも
    ベリーショートって設定もいいです

この作者の漫画いろいろ 読んでいて 好きですが いつも内容が同じな気がする…
    女性が 素直じゃなくて不器用で 恋愛下手で
    男性が カッコよくてモテモテで ぶっきらぼうだけど 実は主人公にだけ優しくて ってお決まりのパターンが毎回の気がします
    で、 結末も かなり毎回ありきたり
    ザ 漫画って感じか好きな人はいいかも

おもしろかった

すごくおもしろかった( ・∇・)
    好きだけど素直になれず精◯提供を申し込む主人公!笑
    そして見かけによらず絶倫の社長子息w
    都筑くんがただのイケメンのチャラチャラしたやつじゃなく、ちゃんと周りをみていて仕事もデキるところが好感度大!でした。
    ちひろちゃんもなんだかんだ可愛い笑
    ハッピーエンドで良かったです☆

こんな事って

こんな事って実際あるわけない!!漫画の世界だけだ!!といいたくなるくらい理想的な展開(笑)
    男らしくサッパリしてて仕事の出来る、一見女子力低めに見える女と、イケメンで仕事も出来て社長ご子息の同僚…周りには女子力高めの可愛い女の子が沢山いる中で自分を選んでくれるという奇跡。いいなーって思いながら読みました。
    絵もきれいだし、読みやすい漫画でした。

もう何度も

何度も読み返しています!
    絶妙なセリフと表情に毎回キュンキュンしちゃいます!
    特に最初のストーリーが大好きで、完結してしまったのが残念です。もっとこの二人の今後を続編で読んでみたかったけど、妊娠しちゃったから、もうないのかな‥。
    煩悩ミッドナイトの桐生さんもタイプです。 安さんはいつもキャラクターが魅力的でハマっちゃいます。

都築さん

都築さんがかっこよすぎます。俺の激しいから覚悟しといて下さいね。とか余裕ですねぇ。ムダ話できなくしてやりましょうか。とか。敬語でドSとか最高すぎます。敬語でいじめられてみたい!あと、ホラ腕…俺にまわして。等、都築さんのセリフがいちいちかっこよくて惚れました。酔うと敬語じゃなくなるというのもすごくいい設定でした。