みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

一番好きな短編集です

恋と、性と、「大人の青春」のような、人に話すのは気恥ずかしいようなエピソードを、丁寧に、恥ずかしくなく描いてくれています

短編

1話無料分だけ読みましたが、

相変わらずリアルな感じが好きです、絵も良いし。

その後が気になります!

わかるような

わかるようなわからないような…感じのお話。でもありがちで、一歩間違えたら、付き合えると言うより二股状態に陥る関係かと
    でも男の人は恋愛感情はあまりというか、ほとんど恋愛感情がないのは端から見てたらすごくよくわかる。ある意味女の子の妄想かも

一話無理分だけしか読んでいませんが、なにやらめんどくさそうな話になりそうな予感がするマンガですね。
    一話購入するポイントも中途半端なので、今後購入してまで先を読むかは微妙な感じです。
    無理分をもつ少し増やしてほしいです。

大人女性におすすめ!

おかざきさんの作品は女子向けのキラキラしててキュンキュンできるという部分に重きを置いていないところが好きです。必ずしも主人公の思うようには展開しないし、シチュエーションや登場人物たちの関係性もリアルで引き込まれます。心情描写も深くて言葉のチョイスが良いので共感できたり刺さる部分があったりと、とにかくおすすめです。

言葉のひとつひとつが、なんだか印象に残って切なくなります。
    絵は、なんだか特徴的なのですが、ついつい引き込まれてしまいました。
    ただ、女性はすごく好みの絵なのですが、男性はあまり個人的には好きな絵柄ではないので、本当に雰囲気で引き込まれて読んじゃいました。

うーん。ほかにパートナーがいる相手にちょっかい出されてドキドキしちゃう気持ちがわからない。たとえ好きだったといえこういうかまってちゃんな男は絶対めんどくさい。メンヘラ男だと思うし、隠れた恋心を楽しんでる女もメンヘラ。メンヘラ同士の恋。

どの作品ももどかしく、ヒロインの気持ちがわかってしまう…女性漫画の読者はやっぱりヒロインなんだと思います。
    年を重ねるごとに、色んな経験をして色んな思いを飲み込んでいるものだと実感しました。

どの話の登場人物もモデルみたいな見た目で現実味がない。
    絵が達者すぎても響かないモノってあるんだね。
    話もハイハイ、おしゃれだねって感じ。

ダイアモンドのみ読みました。こんな友達とかいらねーし!てか、友達じゃねーだろ!その全ての関係!!ってイライラしちゃったので続きは読まないかもです。、