【ネタバレあり】林檎と蜂蜜のレビューと感想(5ページ目)

アメリカの雰囲気にあこがれて、二人の関係が紆余曲折しながら続いていく、大好きな作品です。久しぶりに読んで、しみじみしてしまいました。

ん?

始めは大西くんと、歩の行方が気になったり、ドキドキ胸キュンして展開が気になって面白かった。でも…
    付き合ってからの二人は、喧嘩が多い。
    そして、大西くんの性格が問題あり?
    起こりっぽいし、自分勝手自己中?な感じでだんだん、読んでていらっとした。
    付き合いたくないタイプかな…

途中までは

面白かったけど
    友達の恋人に嫉妬して
    友達と喧嘩して
    愛人にしてって、どんなんだよ。

微妙になってきたので終わりにしますー。

つまらなくはない。しかし面白くもない。
    キャラに共感も出来ないのに、あえて
    それがイイ。次から次へとトラブル発生する
    のに無感情でサクサク読める。
    設定やらも洒落臭いのに何故か読んでしまう。
    私にはある意味沼作品です。

面白い!

やっと大西くんと思いが通じたとこまで読みましたが…理絵ちゃんがこの後どんな風になっていくのか波乱の予感?でもあゆみちゃんには幸せになって欲しい。

むかし、この先生の作品いろいろ読んでたから、なんとなく読んでみたけど、このヒロインは普通にかわいいのになんて恋愛対象じゃない?

この2人の関係すごくいいけどなぁ。女の子もなんでいい子どまりなんだろう。普通に魅力的だけどな。男は見る目ないなぁ。

これからどうなる?

同期の同僚、大西に片思いをしている、主人公の歩。だけど、大西からは、仕事上の相方としか思われていないみたい。まだ、一巻までだけど、大西も歩を同僚以上に思っている感じ。何故、一線をひいているのか、この二人のこれからが、気になる。

最初はオフィスラブといった感じの作品ですが、話がものすごく長く、展開も色々と変わり、個人的には読んでいて落ち着かない作品です。
    主人公歩の前向きな所、男らしいかっこよさや、仕事に対する姿勢など共感できる所もありますが、大西くんがからむと意地になったり、無理難題をしようとしたりして、周りを巻き込む所などあまり好きになれない部分も多く、だらだら長く連載が続いているように感じてしまいます。

図書館にあったので読んだことがあります。懐かしいです。仕事と恋愛のバランス。悩みながらもがきながら成長していくヒロインたちを素直に応援したくなりました。