みんなのレビューと感想「OLですが、キャバ嬢はじめました」(ネタバレ非表示)

知らない世界を垣間見ることができるのはマンガの素晴らしいところ。絵がギャグマンガっぽいのでリアルじゃないとこも良い。

by Ryo14

ろまりん

清々しい気持ちで読めました。
    よくありがちな、同僚ギャバにいじめぬかれて精神が崩壊していくストーリーではなく、人にとして、気持ちの良い心をもった主人公が、汚い客から傷つけられながらも、ギャバ嬢としてのプライドと誇りを持ち初める、話も暗くないので、どんどん課金して読んじゃいました。

最初は怖いよね(笑)

水商売って、最初ドキドキだもんね。
    そして雑費が意外とかかると言う…(笑)
    稼げれば大きいけど、稼ぎ出すまで色々自己投資いるもんなぁ。

以外と勉強になる

ただのキャバクラの話かと思ったら、お客様への気配りとか日常でも十分役に立つことが満載。内容もちゃんと面白いけど、日常に役立つ漫画です

OLとして働いた上でキャバ嬢としても働くって、すごいですね!!
    私なんか、OLの仕事だけでいっぱいいっぱいなので、体力もないし、副業したくてもできず。。。
    なので、ほんと尊敬します!

ついついみちゃう

これでこの方の漫画2冊目ですが、今までホスト体験をYouTubeで何度かみていましたが、ギャバ嬢の方はみる機会がなかったので興味深く面白いです。黒服の知り合いの方もいるので裏方のお仕事内容も知れてついついみちゃいます。

懐かしい

って、バブルの頃OLの傍らキャバやってました。年がバレちゃうね^^;
    今はが年も取って平凡なパート主婦で、仕事や家事や子供のこと、介護のこと…に追われ、ふと気付くと世の中のおじさん方の気持ちやストレスも何となく分かるような年代になっちゃった。
    私も作者さんと似てて、デザイナーになったものの薄給の生活苦で、やっぱ職場や彼氏に内緒で始めました。
    バブル真っ盛りの渋谷は毎晩夢のようなキンキラの世界で、ノルマや指名や女子同士の争いとか大変だったけど、若い時期に体験した世界は楽しかったです。
    会社の上司とか嫌いだったけど、色んなしがらみ背負って頑張ってるんだなーとか知らない一面を思うと毛嫌いでなく思いやりも大事だなとか、人とのコミュニケーションも学んだと思う。
    その内結婚が決まってやめたけど、今の時代とは違うかもしれないけど、基本的なことは変わってないと思います。
    なな子ちゃんも頑張って!
    でも夜オンリーにならない方がいいかと思うけど、人それぞれだよね

現役キャバ嬢です。とても楽しく読ませていただいてます!
    キャバクラで働いたことの無い方でもキャバクラがどんな仕事なのかとてもわかりやすく描かれているので、経験者も未経験者も面白く読める作品です( ´ⅴ`)

今時普通の話な気もしますが。

面白かったです。
    OLでキャバ嬢って普通なんだけど、やっぱり派閥はありますよね、どのキャバクラでも。