みんなのレビューと感想「上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの変貌ぶりが◎

真面目が仇、ダッチ◯イフ、全身貞◯帯、リストラ候補、三十路、男ナシ、あだ名が処女。「いったい、何重苦なんだよ😬」嘆くまちこ。移動先(コンドームの営業)のイケメン上司早瀬に、トレードマークのメガネとカッチリスーツを禁じられ、ズケズケな彼を苦手に😢
    補佐から早く独立したいまちこだが、なかなか、仕事らしい仕事をさせてもらえない😭
    そんな中、コンドームの使用感をレポートで提出することになり、早瀬と体の関係を持つことに😵
    はじめ苦手だた彼と体を重ねるごとに、心も体も、もっていかれそうになるまちこ💦
    しかし、早瀬は特定の彼女は作らないと豪語する。
    切なさをつのらせるまちこだが...。今後、二人の関係は❓
    彼に抱かれる度に、エロく、キレイになっていく、まちこを応援したくなります‼️

0・01㎜ってエロかったのか‼

わりにTLでもメンズものでもゴムなしのエッチがありますが、タイトルから避妊を推進しているので、このあたりをこだわっている方には特にオススメです。
    安全で、しかも凄く薄いのに、お互いを隔てているのがたった0・01㎜って凄くリアル!

ジミで真面目な主人公が上司に手ほどきされるのですが、やっぱり上司の関西弁とエッチの最中でも、さん付けで呼んでいる所に萌えます。
    いつ名前で呼ぶんだろうと思うと楽しみです。
    自社の商品を試すだけの行為のはずなのに、次第にお互いのめり込んでいく所がいいですね!

まだ上司と部下の関係を崩せず、お互いに思いあっていく所まで進んでいないので、これからの展開に期待です!

ついに完結❗

ずっと読んでいました。
    何度もヒロイン真知子になりたかった。
    羨ましかったです。
    脇役キャラの面々も、各々のポジションから良い味出していたと思います。
    タイトルにもある0.01mmを埋められない心の距離感も、真剣に付き合っていればこそだよねと思えたし、リアルにありそうな等身大カップルの悩みって感じがしました。

私的に最高潮に盛り上がったのは、77話辺りから85話。悩みながらもシンガポール行きを決めた真知子を引き留めようと、早瀬さんが空港に駆けつけるシーンはベタだけど、ドラマを観ているようで私は好きでした。

ただ、そこから結婚までがまた長かった。
    真知子の誕生日の日、早瀬さんからのサプライズプロポーズも素敵でしたが、85話の空港のシーンから101話のプロポーズの間は、もっとコンパクトにまとめてほしかったです。

最後まで読むと、早瀬さんの一目惚れから始まったと判明。
    終わり方は二人らしくて好きでした。

タイトルで損してるかも

絵がとても綺麗です。一本の線で綺麗に筋肉の動きや表情を描いておられて、画力の高い作者さんなんだなとわかります。
    早瀬さんの俺様っぽい表情やいっぱいいっぱいな表情もよく分かります。早瀬さんは魅力的なキャラクターですね。仕事の出来る優男なのに言葉がちょっと乱暴な関西弁というのも、魅力アップに繋がってると思います。不安な心を悟られまいとする真知子にかける言葉が「俺、そんなに非力ちゃうわ」なのは良かった!
    あと、ご自身が会社員を経験されたのか、エピソードや主人公の真知子が積極的に仕事に取り組むことで仕事する楽しさに目覚めていく様も、思い当たる読者は多いんじゃないでしょうか。
    ベッドシーンが多いのはジャンルのせいなのでしょうし、いいと思いましたが、漫画と話ごとのタイトルがちょっと露骨というか…
    体も心も込みで真知子と早瀬さんが強く結びついていく様を楽しく読めましたので、もっとエッチ以外にも対象が広がるような他のタイトルでも良かったのでは。

意外とハマった!

無料だったので、試し読みしたところからハマってしまいました。
    真面目で地味そうな女性が実は美人で、イケメンで仕事ができる男性にみそめられる…と言うシンデレラストーリー。ありがちではあるものの、キュンキュンしてしまいました!
    男性の関西弁にもやられる…たまら〜ん。

描写が好きです。タイトルはエッチしかしないかのようなタイトルですが、早瀬さんと真知子の関係が、丁寧に進んでいってて、ただのエッチ好きな上司がお遊びで手を出したのかと思いきや、真面目に真知子の事を大事にしているのがキュンキュンして一気に読み進めていきました。最初は部屋に何にもなかった早瀬さんちですが、真知子た一緒に暮らす⁉︎これからどーなるのか楽しみです!

エロいだけじゃない

コンドームの営業という仕事を題材にした話を初めて読んだ気がします

上司の早瀬さんは、ゴムの使用感を試さないと、と言って加納さんとエッチを繰り返す

個人的には松本君もとてもいい人なので、松本君と付き合うのもアリかなと思ってたけど、早瀬さんがさりげなく加納さんに告白してたシーンがとてもよくて、やっぱり早瀬さんカッコいい!って思いました

魅力的な登場人物が多いのに、加納さんの新しい上司の橘さん…
    マグカップを隠したり、陥れようとしたりちょっとイラッとしました

無料配信分から読み出して、続きが気になって残り一気に読んでしまいました。ストーリーはすっごく面白かったし、ふたりの気持ちやエッチシーンにもキュンキュンして、とても良かったです。

主人公の真知子は真面目が取り柄の地味な事務職員。突然営業部に飛ばされ、商品はコンドーム、しかも上司は社内で有名なタラシなイケメン早瀬。
    その上司と商品の使用感お試しをすることに・・・という流れで、TLらしく身体の関係から始まります。
    でも真知子は真面目で賢いので、結構早い段階で自分の気持ちに気付いた上で身体だけの関係を打ち切ろうとして、早瀬さんからの告白をゲットしてちゃんと恋人同士になります。

エッチシーンはかなり多くてエロいです♥️早瀬さんの指使いと表情、エッチの時に出る関西弁がセクシーです💕早瀬さんに開発されてどんどんエロくなる真知子も可愛いです。

ストーリーも、ありがちな真知子に近づく同僚や上司とか早瀬の元カノや可愛いくて小狡い後輩とかのパターンも有りつつも、それぞれのキャラや仕事に対する真面目さ、ふたりの繋がりがよく描かれていて面白いです。

ただ最後、あんなに事後報告の嵐って酷くないですか?お互いに信頼を深め合ってたはずなのに相談も無しにふたりとも転職決めてるし、早瀬さんの実家問題なんかは完全に読者に事後報告だし。え?えっ?!って見てる間にバタバタと閉められた感じでした。あと、早瀬さんの寂しさとかがもうちょっと深く見えてきたら良かったなー、というところで、星1つ減です。
    でも、本当に面白かったですよ🎵

モヤモヤポイント

Hシーンの線が綺麗だし、行為中の早瀬の言葉攻めも好み( 〃▽〃)。
    二人の仲が心身ともに深まる度にキュンキュンします。
    が、モヤモヤポイントもある。
    出会いというか、きっかけがセクハラ&バワハラぽくて…。
    なので両思いになっても、しばらくは早瀬も真知子も、相手を人として好きなのか、Hしたいだけなのか、イマイチ疑いの目で読んでいました。
    まぁだんだん仲良し度がアップしていくので『こんな出会いもなくはない…』とペコパ的な突っ込みを自分にしてますが…。
    それにしても、二人の障害になる出来事が会社内でのセクハラ&バワハラパターンが多い気が…。
    いったいどんな会社なんだ。もう少し別のパターンがあるともっと良かったな…と思うのです。

テーマが先駆的

今でこそサイズに着目したもの、避妊具を糸口にしたものも複数見ますが、どれもこちらの真似かな?と、これが先駆けだったのかーと思います。
    気になるのは、本編の絵。表紙の絵はとてもきれいで惹かれますが、中身は稚拙というか、バランスおかしいことが少なくないので、改善してほしいところです。
    相手方の態度、言動はあまり好みではありませんが、とりあえず元カノのことはっきり否定すればよいのに、と思ってます。
    主人公が不憫です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,587件