みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全128話完結(44~63pt)

評価3 33% 1,169
1,081 - 1,090件目/全1,169件

試し読みのみ読みましたが、ヒロインが子どもっぽいです…。
    この後、男の子にどのように惹かれていくのか見所だと思って楽しみに読んでみようと思います。

by amoria

この作者の作品は、好きでよく読むが、たまに主人公にイライラする。でも、続きが気になって買ってしまっている。知らず知らずに引き込まれてるんだと思う。

作者さんの他作品が好きで、作者さん買いです(^∇^)
    最近他の作品も読み漁ってますが、、
    結構毎回同じパターンです。笑

好きなので構わないんですが、毎回優柔不断の小さくて細いヒロインに、ちょっと強引に迫る相手という感じで、、

ハマる人にはハマる作者さんだと思います(*^^*)

もう少し他の作品も読んでみようかな。

先生 の絵が大好きです。

先生の書く絵が好きでイケメンにキュンとします。
    なんか、内容の流れが似たパターンが多いような気もするし、発する言葉も臭くてムズ痒くなることもあるけど…

定番

この作家さんの定番の設定です。何考えているかわかりにくい男の子に、ちょっと頭の足りなそうな女の子。間違って告白はほかの話でも読んだ気がします。それとシチュエーションはほとんど変わらないので、既視感がハンパなかった。既存作で十分かと途中までで購入やめました。ただ、水戸黄門的定番がもたらす安心感はあるのでそういうのが好きな人は安心して購入できます。

キタキタ

学校、学生物の作品では、湯町深先生は期待を裏切らない。ましてや自分がされたい願望ストライク!どんどんドンドン引き込まれていく。ウブなヒロインに、彼氏?のヒロインが他の人男の子と仲良く話しているだけでイラッとする表情がたまらん。独り占めしたい願望丸出しの男の子。はぁ〜ウチのパパもそんな気持ちになってくれた事あるのかなぁー。学校違ったし出会ったのハタチ超えてだし…まぁあの彼氏?のイラッと顔がたまらんのですよ

読んでて可愛らしくてドキドキしたりズキっとなったりするんですが男の子の態度が素直じゃなさすぎるとゆうか子供っぽさが強すぎて少しイラッとしたりもどかしいなーと思ったり。女の子の反応も曖昧すぎてどうしたいのっ??ってなっちゃいました!

この作者さんの絵柄や雰囲気が好きで無料分、読んでみましたのですが。

いじめっ子男子と、押しに弱いヒロインのお話がとても多い作者さんの作品。

今回のお話もそんな感じのお話で、少しヒロインのうじうじさにもやっとしつつ読みました、、続きは買うかどうかは悩むところです、、。

もっと違うお話も読んでみたいです。

怖そうだけど

この作家さんの、怖そうだけど優しい男の子が好きです(o^^o)
    結構ドジで、ちっちゃくて可愛いらしいヒロインが定番で、この作品も、まさにドジの連続。最初からからうっかり告白、二人が出会ってからもドジとドタバタ…。でもそんな彼女を助けてくれる小松クンの、かっこいい一面や、怖そうなのに、ときおり見せる照れた一面にドキドキします💓

よくある話

主人公が高校生と言うより、反応が小学生っぽい。
    主人公以外は、ちゃんと高校生してるのに、なぜなのか?
    なぜか主人公の母親も大人というよりは子供っぽい。
    旦那の上司の息子とは言え、年頃の娘がいる家に、あっさり同居を許したり、部屋に入って大騒ぎしていても顔も出さない。
    恋愛ものと言うよりはドタバタコメディーです。
    好みが合えば、面白いのかもしれませんが、無料ぶん以上は読まなくても良いかな。
    ちょっと不良っぽい相手の男の子がいいキャラしてるぶん、もったいない作品だな、って思いました。