みんなのレビューと感想「幼なじみがドMでツンデレなんですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初心者でしたが、すごくハマりました!!友達にオススメされて読みましたがこんなに素敵なんだと思いました!!この作者さんの他の作品も見たいと思います!

ネタバレあり

軽めのSMだと思いますが、SM好きの私にとってはウハウハしてしまう作品でした。受けの子がとにかく可愛い、、、大好きです。

モモー!

先輩の話より先にこちらを読みましたが問題ありませんでした。
    愛でてた向かいのちびっこが成長し自分が溺愛されるようになる(しかもゲイ)なんて幸せ過ぎて溶けそうです。ご馳走様です。

遊び人の受けをずっと一途に想っている年下の攻めがめちゃくちゃ可愛いです。黒髪イケメン最高。
    キスマークや縛り痕に嫉妬するところがまた可愛い。

何度も読みたくなる

幼馴染の年齢差、どんなに頑張っても年齢は上回れないので体力や身長で勝とうとします!でも気持ちだけがどんどん募って…。。何度も読み返したくなる作品です!

イケメンの先輩ーのスピンオフ。
    私はこっちの方が好きです!
    雀の素直になれないツンデレ感もいいし、何よりモモの一生懸命さが可愛い!
    押してダメなら引くのもいいですね。

前作も好きだったのですが、こちらのカップルの方がハマりました。ずっと片想いしてたので、切なくてキュンキュンします。

モモくん健気〜
    毎日のように好きな人の喘ぐ声聞いてて、キスマークだ噛み跡だを見続けても、それでも変わらぬその愛に感服。
    雀のために必死にS味のあるエッチをするのとか、これで何も想わなかったら雀を怒ってやりたいくらいですが、まんまと絆されてくれますので安心。

モモの一途勝ち。
    本気でこられて絆された雀は年上のわりにどぎまぎしててかわいくなりました。

モモは立派なSに育ってるので、エッチもいいです!
    スピンオフですが、単独でも大丈夫

はじめはやることが好きだったけど、幼なじみとやるにつれて惹かれていく主人公がとてもかわいいし、読みやすかったです!
    だんだん変わっていく主人公の気持ちにも注目して読んで欲しいです!!
    星五をつけさせていただきました!!

シリーズで大好き

野花さおり先生の漫画大好きです!同シリーズも面白いのでおすすめです。是非とも一緒に読んで欲しいですね。
    最後はちゃんとハッピーエンドになる漫画は、やはり気持ちよく読めるのでBL初心者さんにもぴったりかと思います。