みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紅色HERO

懐かしいなぁ〜って思って読みました。
    とは言ってもうろ覚えで、展開を楽しんで読めました。
    そしてわたしの好きな男性のタイプは変わらないんだなぁと思った。
    改めて、バレーをやっていた中学の頃に読みたかったなぁって思った。
    みんなかっこよくて、作者さんの作品好きです!

熱血女子

熱血ものもいいですね。
    とにかく主人公が熱い。
    バレーに恋に家庭の事情に真っ直ぐぶつかっていく姿が好ましい。
    男の子達が格好いいのもいい。

スポーツしたくなるようなステキなストーリーです。展開が面白くて好きです。絵も男性陣がイケメンすぎる!大好きです。

スポ魂

昔の作品だったんでしょうか❓
    バレーボールに全てを捧げる女の子の作品でした。
    女の子にはみえない容姿と根性。
    熱いものが好きな方にはオススメです

がんばれ

超正統派スポ根少女漫画
    主人公の情熱が正統派漫画らしくてよい
    当時好きな作者さんでした
    のばらがんばれ!

面白いけど

イケメン目当てで読んでた作者の作品だったので暗いシーンとか考えさせられるところが多々あって、少女マンガの乗りでときめきは少なかったです。
    他の作品が楽しかっただけにスポーツ&恋愛はバランスが難しいと思いました。

絵が好き

あったあったこの漫画(笑)なつかしくて読みました。
    悪魔で候が好きで、この作者さんの他の作品が読みたくて購入したのを覚えています。

ビジュアル

ビジュアルが好きです。イケメンな感じ。バレーボール自体には興味はないのですが、熱い魂の話は大好きなので、面白いです。お嬢様な設定も漫画ならではですし。ちょっとだけリアリティない感じがいいです。夢って感じ。

スポ根ものかなぁ…と思って読みはじめましたが、期待にそうものではありませんでした。今どき流行らないのでしょう。仕方ないですね。出来れば昔人気だった、頑張れレッドビッキーズのような話を漫画にして欲しいです。

料亭の母のムカつくところがすげーわかるーそして反発して寮で働くガッツがいいです。
    無料分しかまだ読んでませんが面白そうだし、料亭のこともしになるし、殴った相手や灰吹ともいろいろありそうなのでつづきも読みたいです

by k1rass