【ネタバレあり】くらすはこ HOUSE IS WONDERLANDのレビューと感想(2ページ目)

お家の中を覗くとすごい修羅場でダメ男の生活が見えた!そしてそれに惑わされる女衆。。。人を見る目は大切。

絵がかわいいと思って読み始めたら、いきなり女3人が鉢合わせですごいスピードで
    先輩のダメ男ぶりでした

これ

これは短編集です。
    不思議な感じと、あーわかるーって感じもあるかな。途中までしか見てないけど、ねむようこさん作品は優しい、緩い流れが大好きです。

こんなマンガはじめて!

トイレからはじまるお話は初めてで新鮮でした。主人公のおバカな女の子は、どうなるのか、浮気者の男の子の彼女、捨て台詞が良かったですね!

この作者さんの作品はどれもだいすきです!どれも個性的で面白い!
    他にはない世界観をいつも見れて
    面白いです!

ねむようこのおはなし作りモノの見方、ストーリー展開が面白い〜〜!
    箱から見てる感じもドールハウスみたいで、でもオシャレで、どうしら思いつくのだろうなぁ。ストーリーも引き込まれていくパワーがあるし、主人公がみんな少しおバカ?でパワーのある所が好き!

2話

無料分だけ読みました。ねむさんハズレなくて大好き。登場人物がみんな身近にいそうで、身近にありそうな展開をうまくおもしろく書くのが上手です。続きも購入しようと思います。

切り口勝負?

家の中のどこで展開するかを切り口にしたオムニバス作品、という設定がおもしろいということなのでしょうか。

無料分の二話だけよみました。

女好きな男のトイレでおこる、女同士の鉢合わせ劇?トイレの中でのやり取りっていうのがおもしろいのかな?
    でもその会話自体やもっというとシチュエーション自体にもそこまでおもしろさは感じられず…ハラハラ感もさしてなく、感情移入できませんでした。
    設定負けというか、切り口負けというか、この先もこんな感じかなと課金にすすめませんでした。
    ちょっと辛口すぎかもしれません。スミマセン…