みんなのレビューと感想「くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

後味スッキリの漫画です !!!
    やっぱりこの人の絵は可愛いし
    ストーリーも面白い !!!
    何回読んでも開かないですね

ためし読みだけど

たしかに、このどんくさい感じの、彼女いる人に処女捧げちゃう女子、いらっとする。もうすぐ別れる、は、まだ人のもん、は正論笑

ねむさんの作品はどれも独特な世界観があってとても好きです。
    想像とは違う結末で、いつもはっとさせられます。
    短編なので、少しづつ買ってゆっくり楽しもうと思います。

なにか

面白い作品はないかなぁーと探していたらレビューで高く評価されていて、ファンも多くてワールドがすごい!と絶賛されていたので読みました❗️とりあえず、絵がタイプです!そして続きがどんどん読みたくなる作品です。

短編

どのお話もおもしろい
    でももっと読みたいって思っちゃうからもう少し長い話だったらいいのに〜
    その後が気になりますわら

作者さん好きでほとんど買ってます。これは、何回も読まないとよくわかんない感じでした。ねむようこさん好きなら面白いと思います。

女性の本物の姿が描かれている

主人公の不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いように見えますがこれこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。

相変わらずの、ねむようこワールド全開!
    独特の世界観。
    言い回し。
    可愛いイラスト。
    一回読んだだけじゃワケわかんない感じとか。
    でも理解出来ると共感してしまったり。
    クセになるーー!

ポイント不足でまだ全部読み終わってないけど、追加されたら読み進めていく予定です。
    コミックも買っちゃおっかなあ。

切り口勝負?

家の中のどこで展開するかを切り口にしたオムニバス作品、という設定がおもしろいということなのでしょうか。

無料分の二話だけよみました。

女好きな男のトイレでおこる、女同士の鉢合わせ劇?トイレの中でのやり取りっていうのがおもしろいのかな?
    でもその会話自体やもっというとシチュエーション自体にもそこまでおもしろさは感じられず…ハラハラ感もさしてなく、感情移入できませんでした。
    設定負けというか、切り口負けというか、この先もこんな感じかなと課金にすすめませんでした。
    ちょっと辛口すぎかもしれません。スミマセン…

不思議な感じ

絵が可愛いー!まさかそんな展開だとは思わず(笑)でもきっと現実でもあるんだろうなと思うと。。。(笑)