みんなのレビューと感想「幸福屋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

幸福屋

毎話終わるごとに後味の悪い漫画ですが面白いのでつい次の話を購入してしまいます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、シドのことが何もわかってないのが気になります。
    一度には購入できませんが、最後まで読んでみようと思ってます。

主人公が欲するアイテムを

主人公が、その時その時に欲するアイテムを提供してくれる不思議な店。ひとの黒さや醜さと、天秤にかけられてるような気持ちになります。欲にまみれたりしなければ幸せになれるのにっていう、アイテムを使う本人の気持ちが試される話。

絵はとてもキレイで好みです
    みんなキレイな顔立ちばかりなのが現実感ないけどキチンと見分けもつくしいい感じ
    女子の間で渦巻く闇を描くのが上手な作者さんですね
    わかる気がする
    なんか思い出す
    学生時代には戻りたくないな

ためし読み

ためし読みのみです。すごい話ですよね。心の隙間にある人間の欲望を本当によく描かれています。それにしても、人の話がそれ程までに聞こえるようになるなんて…。すごいですね。悪い所ばかり引き出されるのって、悲しいことですが…

絵が好き

絵が好きなので読んでみました。たまに、主人公がいきなり怖い顔になるのはどうしても慣れません。人間がみんなこういう面を持っているような描き方にはちょっと違和感を感じますが、差し引いても内容はおもしろいです。

表紙を見たとき、ん?絵も好みちゃうし好きなやつじゃないかなと思ってたけど一話目ではまりましたー!あんなピアスあったら生きていけないよー!でも自分が嫌われたくないからとあんなことしちゃ不幸になっちゃうと思うから私はいらんかな

いじめる方も、いじめられる方も、問題はあると思う。けど、人を陥れたり、陰口言うのも、人付き合いを円滑にするには必要になる場合もあるが、やはりこういう人は痛い目に合うことになるんだろうなと考えさせられるストーリーで、とても好きでした。

この作者さんの別の作品を読み、とても絵がきれいなので、無料のところを読みました。
    やはり絵が可愛いです。またストーリーはありきたりな感じはありますが、面白かったです。
    1話完結みたいなので、購入しやすそうなので、少しずつ読み進めようと思います。

人間の欲望と悲しさが描かれていて、ついつい購入してしまっていきます。。この手のマンガは多いですが、絵が綺麗でいいですよ。

絵が好きです。
    女子のこういうドロドロした関係とか、すごくリアル。
    あのド派手なピアスを学校で着けられるかどうかは置いておいて、面白かった。
    短くて読みやすかったです。