みんなのレビューと感想「死刑執行中脱獄進行中」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

期待通り

面白かった。この不条理な世界を破綻なく描ききれるのはムダなほどの画力あってこそでしょうね

さすが

荒木先生の話は奇想天外で面白いです。さすがとしか言いようがありません!
    JOJO以外の作品は初めてなので、続きを読んでみたくなりました。

めっちゃ面白い!

さっすが荒木ワールド!
    こんなネタを考えられるなんて、やっぱり只者じゃない。
    長編も短編もこんなに面白いなんて…東北が誇る偉大な漫画家('ω'*)
    岸部露伴は動かない、デッドマンズQ、シリーズ化しないかなー

デッドマンズQネタバレ注意!

死んだ吉良吉影のその後のお話

キラークイーンのいない、記憶も無い吉良吉影が幽霊として生きている(生きてないけどw)お話。吉良吉影という人物の本当の性格はこんな感じなのかな?と言うくらい本編では見れなかったハイテンションな姿が見れます!
    しかし、喋り方や生き方、そして派手にはなってはいるもののあの気品のある感じ、まさしく吉良吉影そのものです。吉良吉影を好きな方は確実に読んだ方がいいです!吉良吉影が好きじゃなくてもあの世界が好きなら読んだ方がいいです!あの世界における幽霊やこの世とあの世、などなど本編では分からない細かい世界観がわかります!
    是非オススメです

あの

最高の傑作!最高のマンガ!
    今すぐ読もう!
    すべてはここから始まった。
    あなたの人生観が変わること間違いなし!

荒木先生の漫画の大ファンです。独特の世界観で、あっという間に世界に引き込まれます。おすすめの一冊です。

デッドマン

単に短編集だと思って読んでいたが、最後のデッドマンの正体が吉良吉影であったことでストーリーに入り込みやすかったし、どういうキャラなのか知っている状態で行動を見ていたので楽しかった。

ジョジョの奇妙な冒険で有名な荒木先生の作品!リアルな描写、結末を見たいような、もっと読みたいような…。どの作品もゾクゾクします!

世界観が

まだ読み始めたばかりだけど、ジョジョっぽさを期待しすぎていたかもしれない。短編集なので息抜きに描かれた作品ってとこでしょうか。優先順位はジョジョなのでこちらを読破してから息抜きに読み進めます( ^∀^)

この先生ならではの、奇妙な世界。
    露伴が好きなので、懺悔室が好きです。
    露伴の好奇心ヤバイ(笑)理解不能な点も、ありますが、楽しい!!