みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
好きな感じの恋愛漫画でした。
主人公の女の子の気持ちに少し共感するところがあった。by 匿名希望- 0
昔見たのを思い出した
けど内容忘れたので、また読みたいなぁ。主人公が親近感わきました。色んな事に悩んで大変だけど2人と仲良くなって羨ましい。そこだけは親近感じゃないかな(笑)。そして優しいお父さんがいて良かったなぁっと。 確か好きな人と義理兄弟になったような、そんな生活も羨ましいすっ。けど、兄弟かぁ複雑やね〜すべて知るのもなぁ。何回も読みたくなる内容です。
幸せ
めちゃキュンキュン♡
続きが気になるー!
映画公開前に気になっていたので読むことに…先の読めない展開にどんどん指が進んでしまいます。映画はどうなるのかなぁと思いながら読み進めていますが、結末は読むか読まないか悩み中です。でも、続きが読みたい!って久々に思える漫画に出会えました!
映画を見る前にぜひ読んで頂きたい作品です。by のんちゃぁん★- 0
不思議
いくえみ先生の作品を初めに知ったのは、中学生でした。そのころは、高校生のお姉さんヒロインたちが眩しくて。ただ、ただ憧れてました。
時が流れてわたしも母になり、娘も持ってから、しばらくマンガとは無縁でしたが、久々のご対面。今度は違う目線から読めるものなんですね。画風は変わられたようですが、引き込まれる感じはお変わりなく。糸真ちゃんを応援したい気持ちで読んでます。懐かしくうれしい感覚です。by 匿名希望- 0
いくえみさんの
いくえみさんのお話は好きで色々読ませてもらってました!今回も期待して読ませてもらいました!とても読みやすくストーリーもすっと入ってきました!幼馴染みの設定もいいですね!個人的に好きなお話で楽しく読ませてもらいました!いくえみさんの漫画はストーリーも面白いし、なにより絵が可愛くて私は好きです!次回もたのしみです
映画化されるということで気になって読んでみました。まずタイトルが謎過ぎてちょっとなじまなかった。この時期は特に異性関係に注目されて同性の子とごちゃごちゃしてしまうものなんだなって、自分の過去を少し思い出してしまうようだった。ただの恋愛だけではなくて、女の友情の部分も掛かれているのがリアルだなと感じました。
by さとさとさとみん- 0
すごくわかるような
どーして女の子…ってか女っていくつになってもそうなのか…
大勢になると気が大きくなったり謎の正義感くりだしてみたり。
みんなで無視する、とか
みんなの○○、とか
めんどくさい。食らったことあるけど
そこからはみ出さないように、いじめられないように自分の考えねじ曲げたりしないと大変な目に合うから必死に自分隠したり
まだ途中だけど胸が苦しくなりました。
それだけハマったってことかな…
いくえみ綾様さすがです。by ちびのの- 2
いくえみ先生大好き!
主人公の糸真(しま)がカワイイ。
和央もカワイイ!
いくえみ先生の作品は全部面白いし、引き込まれてしまいます。大好きです。
主人公のしまちゃん可愛い!二人のイケメンもカッコいい!
母親と東京で暮らしていた糸真が、イジメをきっかけに父親のいる北海道へ!
女子は小さなことでいじめに発展するから怖いですね。by 匿名希望- 0
いい感じ🎵
糸真と和央と弦、三人の関係の絶妙なバランスがいい。糸真が現れたことでいい感じに取り乱す弦とは対照的にまったく変化を見せない和央。糸真と姉弟になっても相変わらずほわーんとしてるようで、子供の頃から大好きな弓ちゃんへの一途な思いっぷりは真性のプリンシパル⁉これでもかって変調はないのに、引き込まれるリズミカルなストーリー展開はいくえみ先生ならでは✨個人的には糸真パパと和央ママのカップルも好きです🎵
by トコヤ- 0
絵もストーリーも◎
いくえみ綾さん。
何十年も前から大好きです。絵もストーリーも、カッコよきセンスと引き込まれる魅力を感じます。
物語題材も身近でありながら(札幌住みなので、余計に)、このプリンシパルも、主人公と2人の男子との絡み具合と気持ちのユレに、そう来たのね!と、ふわっと羨むラストに。
一気に買って読んでしまいました。by 匿名希望- 0