みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
久しぶりにいくえみ綾の作品を読みましたが、やっぱりいいです。中高生のぐちゃぐちゃした思春期の気持ちいっぱいで、こんなだったわ〜って思い出しました。複雑な人間関係?環境?に訳あり過去とかベタだし、ラストも何となく…だけど、やっぱり最後まで読みたくなります。
by jo-sen5- 0
こんなかっこいいノリのいい優しい男友達ならわたしもほしー!
つかこんな居場所が私もあればいいのになーby 匿名希望- 0
それぞれの恋愛模様が気になります。
この作家さんの話は、とにかく面白いこと間違いなし。会話のテンポとか、スッと入ってきて読みやすいです。
糸真の恋はじめ、他の方たちの恋心がどうなっていくのか、気になって、気になって読み進んてしまう。by 匿名希望- 0
いくえみ先生の描く絵が大好きです。男の子も女の子も可愛いしイケメンで、読んでいて気分よくなりますね。
すてき
昔からずっとファンです。何読んでも、ワクワクして面白くて絵が綺麗で大好きです。
学生に戻りたい!!って思わせるこの全体の雰囲気。やはりいくえみ綾ならでは。と思います。by まこまこさん。- 0
弦がいい!最初はどうかと思ったけど読めば読むほど弦が魅力的で一気にファンになりました。
最後いい感じで終わってよかった。by 匿名希望- 0
いくえみワールド大好き❤
うーん、魅せてくれますね❤
無料分の途中だけど、いつもながらヒロインの
気持ちと同化して、ズキンとしたりきゅっと切なくなったり。
高校生の話とは思えない重厚さ、読み応えバッチリ!ストーリー展開もうまいし、絵も上手。
続きが街日楽しみすぎです❤by 匿名希望- 0
久しぶりの
いくえみ綾さんのマンガ
今も変わらず素晴らしいです。
絵はもちろん、話の全て、一人一人のキャラクターの良さ、本当に素敵です。
とにかく読んで下さい!by 匿名希望- 0
主人公の家庭が
けっこうフクザツだと思った。
母親はすでに何度目かの再婚。
そのわりに、
重さや暗さなどの ネガティブ要素は
イイ意味で少なめ。
全体的にコミカルで明るめな雰囲気です。
自由で個性的なお母さんだけど
何だかにくめないキャラ。
娘である主人公は大変そうだけど
何だかんだ言いながら、
お母さんの生き方を受け入れてるのが
すごい。
主人公の実の父親もいいキャラ。
娘をちゃん付けで呼び、ふたたび主人公と一緒に暮らせるのを嬉しそうにしてて
愛を感じる。
同級生や親しい人たちとの交流が描かれ、会話のやりとりも面白いです。by ツツピィー- 0
私も道産子なので、札幌出身のいくえみ先生のことを応援ささります(北海道弁)。
ちょいちょい出てくる北海道弁が嬉しい(笑)無料分あっという間に読まさりました(北海道弁)。
他の方のレビューを読むと、これから話が進むとドロドロしちゃうんですかね…?ドキドキしながら楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0