みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

いくえみ男子好き必見!
めちゃ可愛いいくえみ男子2人に囲まれる夢のようなストーリーです。
冒頭のあ、落ちる…はどちらに落ちたのか。最後まで是非読んでほしい!by こま40-
あっさり、でも可愛い絵。なんか好きな作風だなと思ったら・・いくえみ先生じゃないですか!!昔、大好きでした。
人間味溢れる登場人物
複雑な家庭環境により、いつも他人の気持ちを優先してきた糸真ちゃんが最後は自分の幸せを掴んでプリンシパル(主役)になるストーリー。それにしても和央かわいいし、弦はかっこいいし。なんだこの兄弟は!!晴歌ちゃん、最初悪女っぽくて嫌だったけど自分の感情をそのまま出しちゃう子だってわかって最後は和解してるから、それはそれでヨシ。いいことばかりじゃなくてダークな部分もあるのが、いくえみ先生のお話に多いけれどそれが人間だもの。今回のお話もとても人間味を感じるものでした。キレイなことばかりだけが人生じゃなくて、悪いことばかりが続くものでもない。最後はハッピーエンドだから良かったです。
by さよならソルティー-
ほんとにいくえみさんの作品は大好き。主人公が一発で幸せにならないところがまたハマるとポイントで、一気に読んでしまった。
無料分だけ
無料分だけのみ読んだので、全然内容はわかりませんでした。
作者さんが好きだったので面白ければ読みたかったですが、魅力分からずでした。by 匿名希望-
おもしろい!
映画化もされた作品で、とてもおもしろいです!
独特な表現やテンポにどんどん惹かれていきます!!
オススメです!by 匿名希望-
なんとなく読んでみました。主人公の女の子が苦労人で、凄く応援したくなります。可愛いしその上、読み応えもあり、面白いです。
あああ
青春時代に良く読んでいくえみ綾さんの漫画をまた見始めちゃった。
絵も世界観もどっちも大好き好きで、15年経っても安心して観られる!by 匿名希望-
続きが気になる
大好きないくえみ綾先生の作品。読んだことがあるけれどつい懐かしいくて夢中で読んでいます。学生時代ってこういうのあったなー。とか女子っていろいろやっかいだな。とか考えながら自分が主人公の糸真になったつもりで読んでいます。
プリンシパル
プリンシパルとは?なんぞや?ただただ、いくえみ綾先生が、大好きです。絵も、お話も。私の永遠の青春です。