みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

最高

とにかくわおもげんも格好いい♪映画化はしてほしくなかったな。特にげんはいくえみさんの漫画でしか出せない雰囲気だと思う。だから好き!いくえみ男子ファンとしてはドキドキきゅんきゅんさせていただきました!ただ、しまの母親が好きじゃない(笑)しまの性格(トラウマ?)のために必要な要素だけど、もう少し若い者同士のわちゃわちゃが、見たかったな。

みんなが地味に頑張ってる

映画化をきっかけに読んでみましたが、映画のようなキラキラ感はたぶんなくて、いくえみ先生的な淡々と進むストーリーです。そして登場人物のみんながそれぞれの課題について、地味に頑張ってて、それが読者の日常にも当てはめやすくて、私もちょっと地味に頑張ろうかなーと思える作品です。読後は心地よい気持ちになること間違いなしなので、読んで損はないと思います。

うんうん

無料分を読みました!
    後が気になるかんじですね
    当たり障りのないように生きようとする感じ、でもそんな自分と葛藤していく様が共感できる部分があります。

いくえみ先生の漫画大好きです!
    まず絵が綺麗。あと、なんというか一人一人の複雑な気持ちや想いが丁寧に描かれているなと思います。視点がするどいというか独特というか。いくえみワールドにはまります。
    登場人物の名前は変わった名前が多い気がしますが。。
    しまちゃん、応援したくなりますね!個人的には弦が好みです。

前から気になっていたので、無料の3話分だけ読みました。まだ3話ですが、絶対おもしろい!という感じがしました。絵もけっこう好みだし、わおくんイケメンだし。げんもいいやつそうです。しまも、まず名前がかわいいです。そして、いい子そうだなと思いました。この3人の関係が、今後どうなっていくのか…とっても気になるので、続きを買って読みます!

2人ともかっこいい!どんどん仲良くなるのに、仲良くしたらハブられるとかつらいなぁと。同級生に2人といるところを見られてこれからどうなるのか。主人公はどっちに惹かれていくの気になります。絵もかわいいし、綺麗です。お父さんもほのぼのして癒し系で。まずは無料で読んでみましたが、続きもめっちゃ読みたくなりました。

ワールドですね。

いくえみワールドです!

よくいえば、不器用で普通に馴染めない青春期の物語。

ちょっと失礼ながら言うと、、、
    このパターンの話を、他でも読みました。

これは、男二人に女の子のパターンだけど、男の子一人に女の子二人のパターンの作品があったはず。

大人になったら社会を冷静にみるけど、学生時代はこんなんじゃなかった自分からすると、そんなひともいたんだなと思えます。

さすがの

いくえみワールド満載です。
    実写化との事ですが、漫画が良いと思います。

やっぱり

いくえみ作品はとっても好きです!大人も楽しめる作品でした!

おもしろかったです

いくえみ先生の作品が好きだったのと、映画化されるということで久々に読みました。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、とくにしまちゃんの強さがいい感じです。
    カッコいい男の子とかわいい男の子に囲まれる状況なんてあこがれるーと思いながら見てました。
    その他のいくえみ先生の、作品より軽い感じで読めるのでおすすめです。