【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(21ページ目)
青春ですね
主人公のしま「糸真」、弦、和央と、
登場人物の名前が真新しくて新鮮で今っぽい。
東京で、暮らしていた糸真は、母の4人目の旦那ともうまくいかず、学校では、
ちょっとしたことで、友達にハブられ、行くところが無くなったので、血の繋がった父親のいる北海道で、新しい生活をすることになるのだけれど、これまたこっちでも人気の男子に囲まれた為に問題になってしまう。
高校生の頃はありがちな、胸キュンさせてくれる漫画です。by ぶーたぽん- 0
わかい
若さゆえのめんどくさい感じが面白いです。
遠い昔すぎて、全く感情移入できませんが、田舎でも都会でも女子が集まれば小さなことが大問題になってかならずのけものが発生するんだなーと。まだ少ししか読んでなくて今のところしまちゃんは受け入れられてますが、どーなるかわかんないなって思います。
絵もかわいいし、先が気になってつい読んでしまいます。わおくんがかわいいですね。by ゆみねこさん- 0
いくえみ綾さん、昔から大好きです。
この方の作品はハズレがないですね。
絵もストーリーも醸し出す空気感、世界観がもうなんかいいんですよね。
北海道が舞台というのもいいなぁと。
登場人物も完璧じゃなくて人間ぽくてリアルにいそうな感じで好き。
今回は主人公のお母さんがまたぶっ飛んでてナイスキャラ☆超楽天的で、こういう人に、わたしもないたい(笑)by gucci- 0
この本が実写化されると知ったので読んでみたら、すごく面白かった!弦とわおだったら、私は弦に惚れた〜笑
by ぱんだ25- 0
いくえみ作品を初めて読みました。絵がとてもかわいくて、どんどん読めます。女の怖い部分が垣間見えて、続きが気になります。
無料分のみ
読もうとしたら、面白くて、一気にポイント追加してしまった。
親の再婚で1つ屋根の下だけど、恋愛ではない仲良しがいい!by 匿名希望- 0
なんかツライなぁ…また繰り返しみたいな恐怖。今度こそうまくやってほしい。楽しい学生生活を送ってほしい!
不思議な空気感
東京で問題があって転校して田舎?というか遠くに引っ越して、そこで友達を作ったり恋をしたりもう一度頑張る。キラキラした話っていうよりはじわじわくるし、どっちかというと子供って狭い世界で必死に頑張ってて家と学校が全てなんだなあって気になって読んでしまう感じ。
続きが気になる❣
主人公の糸真ちゃんが好き!
東京から北海道へは、ハブられて逃げてきたけど。。。
北海道でまたハブられた時は、ちゃんと向き合った!!
晴歌も根っからのイジワルじゃないから、ちゃんとわかりあえて良かった!
二人は問題が起きる前より、本当に仲良くなったのかも(*^O^*)
和央と弦との仲は、これからどうなるのか・・・楽しみです❤by *美桜*- 0
逆ハーレムもの?
カッコいいメンズが沢山出て来ます!!
絵も可愛くてよみやすいです。
話のテンポはもう少し早くてもいいなっとおもいました。by 匿名希望- 0