【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(20ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

青春

青春ですね!最終的には結ばれて良かった!
    自分とは違う人間関係の作り方に、興味がわきました。
    一番からみのある友人は、途中で主人公を裏切ったりしますが、私なら距離をおきますが、主人公は仲良しでいる。
    私にはない選択なんですよね。
    あんな性格あまりよくない友人でも、彼氏ができたり、周りに友達もいて、不思議だなと思います。

ポップとダークな部分が…

いくえみ先生の作品は全部読んでいます。プリシパも何度も読んでいて、いくえみ先生のお得意(?)な、女の子の心のダークな部分がグニュ〜っと出てくる感じ…いいですね〜(^^)やっぱり初めはワオのほうが良いなーって思ってましたが、ゲンですね!やっぱり(^^)ゲンの姉ちゃんが、ピーチガールの みさおちゃんに見えてきます…(^^)w

男だからとか女だからとか言いたくないけど、やっぱ女ってめんどい。
    自分の好きな相手が自分以外の女を好きだといじめる的な。
    そんなだから好かれねーんだよ!と思うけど、気持ちもわかる。
    でもこのしまちゃんは、イケメン2人が近くにいて、やっかまれても仕方ない。男がかばえば余計標的になるし。
    羨ましいポジションですなぁ。自分は無理だけど

いくえみ綾さんの作品が好きで、複雑な心情や些細な仕草や行動が繊細で言い表せない面白さがあります。

高校生という難しい年頃で更にトラウマというかくらい過去があり、更に家族関係のしがらみに悩まされる中、闘う姿に励まされてます

これを読んだら絶対ハマると思うので
    面白いのでぜひ読んでみてください(^^)

無題。

やっぱり、綾先生の作品は絵のタッチが好みだし内容が面白いです!
    絵のタッチも内容も、毎回好みなのでこの作品も読んでみました。
    表紙のタッチよりも中の絵の方がしっかりしていて、素敵です。
    まだ無料分しか読んでいないですが、読み進めたい作品の1つとなりました。
    大人になってからもなぜか楽しく読める高校生の恋愛ストーリー。
    面白くてオススメです!!

青春ですね

主人公のしま「糸真」、弦、和央と、
    登場人物の名前が真新しくて新鮮で今っぽい。
    東京で、暮らしていた糸真は、母の4人目の旦那ともうまくいかず、学校では、
    ちょっとしたことで、友達にハブられ、行くところが無くなったので、血の繋がった父親のいる北海道で、新しい生活をすることになるのだけれど、これまたこっちでも人気の男子に囲まれた為に問題になってしまう。

高校生の頃はありがちな、胸キュンさせてくれる漫画です。

わかい

若さゆえのめんどくさい感じが面白いです。
    遠い昔すぎて、全く感情移入できませんが、田舎でも都会でも女子が集まれば小さなことが大問題になってかならずのけものが発生するんだなーと。まだ少ししか読んでなくて今のところしまちゃんは受け入れられてますが、どーなるかわかんないなって思います。
    絵もかわいいし、先が気になってつい読んでしまいます。わおくんがかわいいですね。

いくえみ綾さん、昔から大好きです。
    この方の作品はハズレがないですね。
    絵もストーリーも醸し出す空気感、世界観がもうなんかいいんですよね。
    北海道が舞台というのもいいなぁと。
    登場人物も完璧じゃなくて人間ぽくてリアルにいそうな感じで好き。
    今回は主人公のお母さんがまたぶっ飛んでてナイスキャラ☆超楽天的で、こういう人に、わたしもないたい(笑)

by gucci

この本が実写化されると知ったので読んでみたら、すごく面白かった!弦とわおだったら、私は弦に惚れた〜笑

いくえみ作品を初めて読みました。絵がとてもかわいくて、どんどん読めます。女の怖い部分が垣間見えて、続きが気になります。