みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

多分、一回全部読んでる。
でも久しぶりにちら読みしたら本格的に読みたくなったので、貸本行ってきます。
あ〜早く読みたい!by 匿名希望-
いくえみ綾先生の作品の中でも、一段と人間描写にリアリティを感じます。
単なる青春ストーリーで片付かないところ、いろいろ考えさせられるところ、
いつも深いな〜、と思ってしまいます。by 匿名希望-
好きです
いくえみ綾先生の作品は、どれも本当にいい。人の心情とか立場とか関係性とか、色んなものが混ざってて、そういうものを読んでる側も受け止めながら認めながら読み進めていく感じで。読み終えた後、何故か少しだけ自分の心の経験値が上がったような気にさせてもらえる。
この作品も、一人の女の子が、人ときちんと向き合って恋愛して友達と接して成長していくお話で、自分の娘が年頃になったときに読ませてあげたいなと思う。by 匿名希望-
しまかわいい。
いくえみ綾の漫画が好きで昔買いました!みんなの心情が丁寧に書かれていてみんなの気持ちに入ることができましたが、それが出来るいくえみ先生は天才かもしれない。
学生時代が遥か昔~
懐かしい~と思いながらも、けっこう癖のある人や、闇とかが垣間見えたりして、読みごたえがありそうですね。
好きな人と兄妹になり一つ屋根の下、、という少女漫画ではあるあるな設定でも、いくえみ綾にかかればなぜかすんなり自然と受け入れてしまうのは流石だなと思います。
主人公のシマちゃんが大好きです!王道の少女漫画とは全然違う展開!!とってもリアルで応援したくなります!
なになになに!!この漫画家さん初めて知ったのですが、惹き付けられるこの漫画!!無料分だけ読んで見ましたが続きめちゃ読みたくなりました!!
子供の頃から大好きで憧れてやまない作家センセイです。初めて作品に出会った時には、もう成熟したものを描かれてたので、この作品は少し驚きました。
by なりるれろ-
やっぱり、いくえみ綾先生のマンガは面白いです!アラフィフになっても楽しんでます!和央と弦はどちらもかっこいいし、そんな二人に転校早々、仲良くなれたら楽しいだろうな。映画化されてキャスティングにがっかりしました。映像化も本当に良し悪しだと思います。