【ネタバレあり】I Love you Babyのレビューと感想(23ページ目)

I Love you Baby

おとぎ話の世界

美少女と少年の中学生活を描いたお話です。一年に何回かしか会えないのにお互いのことを大事に思っている。心が成長していく過程をつい見守ってしまいました。お母さんが厳しくなってしまうのも、親の立場としてよくわかります!

7話まで読みました。
    も~ピュアピュアすぎるストーリーで。
    智くんが可愛いしカッコいい。美玲も智君も純粋だし、一生懸命で応援したくなります。智君の成長がリアルで。声変わりとか身長とか。
    美玲のお母さんは何でそんなに美玲を閉じ込めようとしてるのか?異常すぎると思うんだけど。今でいう毒親?
    美玲と智君の関係やお母さんとの関係も気になります。

楽しかったです

楽しく読みました。中学生からの甘酸っぱい出会いと高校生入学までで、いきなり飛んだので高校生からのも描いて欲しいなと思いました。期待してます。。最後は結婚したのかなと思いましたが続きが気になりました。楽しかったです!

日々蝶々と設定が似てるかな?
    私はどちらも好きです。
    もう少し早く、美玲ちゃんが過保護なのか分かると読みやすかったかもしれません。
    身長の差がなくなって、智くんが美玲ちゃんの身長を抜かして、声変わりもして、中学生ならではの初々しさとかよかったと思います。

どうやらみれいちゃんは小さい頃連れ去られそうになったとか。それでこの過保護と言うか、束縛。別に最初に明かしててもよかったんじゃないのかな?って感じです。絵はすごく可愛いです。ザ少女マンガ!と言った感じ。

智くんかっこよすぎて中学生ってこと忘れちゃうし、美玲ちゃんも可愛すぎて最高!!
    少しずつ美玲ちゃんが成長していくとことかすごい応援しちゃってました。
    だけど終わり方がすごい雑に思いました、、、最後の2ページで結婚して子供まで、、、

とにかく絵が綺麗

絵がとにかく綺麗で、純情な恋物語とすごくマッチしていました。二人の距離感や成長の様子がよく描かれていて、とても楽しく読めましたし、女の子が可愛すぎて胸キュンしました。番外編?未来編ももっと読めたらと思いました。

こんな美少女に生まれたかったー。そして初恋のともくん、どんどんイケメンになっていくやんけー。美少女の美玲ちゃんの見る目おそるべし。
    最後、結婚したシーンがチラッとのってて微笑ましかったです。結婚して子供が生まれてからも嬉しそうに旦那を迎えにいく可愛い嫁なかなかいないわ。笑

小森みっこさんの絵はとにかく可愛い。ふわふわした女の子とイケメンって1番スタンダードなんだけど絵が上手だから成り立つんですよね。今回はウブな純愛だからストーリーも爽やかです。

良き!

みっこ先生の作品、絵もストーリーも好きです!
    箱入り娘の美玲ちゃんと、恋愛に全く興味を示さなかった智くんの距離がどんどん縮まっていくとことか、個人的には智くんが声変わりしてから美玲ちゃんが意識し始めるところとか好きです!
    あー、単行本買おうかなー。